坐过山车作文600字
人一遇到紧张、害怕、激动的时候,心脏就会像弹簧一样上下猛烈地跳动,这又让我想起第一次坐过山车的情景,心儿好像又一次地怦怦跳了起来。
那会我刚上三年级,有一次妈妈带我去游乐园里玩,耳边全是尖叫声、呐喊声、欢笑声,这里尖叫声最多的就是前面的过山车了,我整个人慢慢地被吸引过去,妈妈这时拉着我说:要不要试一试?接受下挑战?我急忙答应道:我现在可是小小男子汉了,我可不害怕过山车呢!可我凑前一看,过山车轨道就像盘旋着的巨龙,起起伏伏,曲折蜿蜒,红色的过山车在巨龙上飞驰,特别是从上面下来的人要么脸色惨白,要么口吐白沫,看来都吓得不轻。顿时我的双腿开始哆嗦,我害怕妈妈笑我,还是鼓足勇气走入排队的队伍中。
终于轮到我们了,我系好安全带,沉重的压力让我喘不过气来,我大口地深呼吸来缓解,妈妈拉着我的手鼓励我说:不要紧张,等下如果害怕就大声的喊出来就好了!这时过山车缓缓地向前移动,开始爬坡,咯哒咯哒过山车和轨道摩擦的声音让我更加紧张了,好像爬了很久,到了顶端突然停住了,嗖的一声过山车开始了它的表演,它像离弦的箭一样弹射出去,顿时风像刀子一样刮我的脸,我死命地抓着安全带,失重的感觉让我头晕眼花,我跟大家一样开始大喊,但只能任凭过山车把我们翻转着、时而腾空而起,时而俯冲而下,心脏好像提到了嗓子眼。
一分钟,二分钟短短的3分钟,我却感觉像度过一个世纪那么久,渐渐地,过山车慢了下来,终于停下来了,我下来的时候还是扶着扶手下来的,但我特别的骄傲,因为我的挑战成功了。
这种经历虽然有点狼狈,但真的太刺激了,太让人难忘了,我永远会记得这第一次坐过山车的情景。