夏日午后作文
那是一个夏日的午后,天阴沉的厉害,终于风裹着雨儿扫过大地,太阳却躲在云层后面整理着衣妆,大地一片清新、空气中弥漫着花草泥土的味道。
深呼吸,啊……那清新、那纯净、那自然、那凉爽顿时倾透全身,好一个夏日的午后……“妈妈,我们去公园吧,看看雨后的池塘,更重要的是那雨后的荷花……”妈妈像极了一个孩子,一路追跑着、嬉笑着来到公园,啊,太阳出来了,有点迫不及待,被我和妈妈感染了吧……公园里的花花草草还沉浸在雨后的凉爽中,微笑、招手和每一个人。池塘里的荷花竞相绽放,亭亭玉立也来呼吸这雨后的清新呢!
看那翠绿欲滴的大圆盘上滚落着几粒珍珠映衬着粉的、白的娇艳含羞的荷花,啊,连青蛙都忍不住赞不绝口呢、小蜻蜓们更是闲不住了,急急赶来,落在每一朵荷花前久久不肯离去,像是耳语,又像是亲吻,似是好久未曾谋面的朋友,站在风中,想着看着我好像也变成了那只小蜻蜓,在荷花上在池塘里尽情的舞蹈、欢唱、背着那首刚学的古诗:“泉眼无声细细流,树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头……”啊!这夏日的午后……