宁静的午后作文
一个夏日的午后,四周静得出奇,只有远处传来一阵阵美妙的鸟啼声,旁边的绿叶丛中透着一股清香,天空如水洗过一般,碧蓝碧蓝的,美极了。而此时,一群蚂蚁正悄悄地走来。
我坐在单元门口,享受着这恬静的感觉。我睁开眼,朦胧的看见一群蚂蚁,它们正干得热火朝天。这时,一个邪恶的念头闪过我的脑海:如果用水淹这些蚂蚁,它们能游出去吗?想着,我就把随身带的一瓶水向它们倒去。这里顿时变成了一个“海洋”,“潮水”如猛兽般向它们袭来,蚂蚁们变成了可怜的遇难者,有的还没反应过来,立刻沉入海底;有的奋起反抗,使劲游向“岸边”;有的无可奈何,束手就擒,在海中漂流。到最后,努力游向岸边的蚂蚁竟成功脱险,令我大吃一惊,让我明白:与风雨搏击,最后一定可以看到彩虹!
本以为游戏就这样结束了,但蚂蚁又带给我新的震撼。
成功游出死亡区域的那只蚂蚁并没有很快地走掉,而是静静地站在那儿等,我很好奇它究竟在干什么?我把其他蚂蚁放到那只蚂蚁的身前,这时,那只蚂蚁毫不犹豫地背起另一只死掉的蚂蚁,穿过了所有的障碍,向蚂蚁巢奔去。路上看到这两只蚂蚁的其他蚂蚁,都停下了。它们围住这两只蚂蚁,不知在干什么。但我想,也许是在询问状况,也许是在嘘寒问暖,也许是在悲伤悼念,还是……那只蚂蚁拨开蚁群,来到了蚂蚁窝,忙碌的蚂蚁立即停下,都围聚过来,像是在说着什么。过了一会儿,大家又秩序井然,只是又多了几只蚂蚁共同向一个地方进军,我已猜到了结果,不愿意多看。却顿时觉得心里溢满阳光。
一个夏日的午后,四周静得出奇。但几只蚂蚁正在演绎着一段唯美的故事,这个故事的起因却是一个不懂事的孩子所做的错事。它让我懂得了爱,真正的爱!