宁静的午后作文
深浅纹路的木头地板透着典雅的气息,明亮的白光照在上头,它柔美的光泽映在角落边洁白的墙上,我轻倚着那狭小的角落,细细品尝着手里的好书及这温暖的宁静。
那日慵懒的午后,我拿着本棕色精装书走到咖啡厅,推门一进,香浓的咖啡香扑鼻而来,里头的客人正悠闲地品尝这美好的香醇。我找了个小巧宁静的角落坐下,翻开崭新的书皮,跳入眼中的是一幕幕精彩的故事,高潮迭起的剧情使我着迷,像是掉进了故事的漩涡,将我卷进另一个迷幻世界。
随后我点了杯可可,轻捧住它的杯身,我深深地闻了闻,这温暖的味道使我忘却了都市的冷漠及嘈杂。往窗外一望,刺眼的阳光已变得橘黄,西沉的太阳就像个圆润的蛋黄,我不禁被它的美所吸引,合上书本,我推门而出,店员的“谢谢光临”相伴着我走出咖啡厅,伴着我走入夕阳的怀抱。
那宁静的午后,温暖的角落令我无限怀念,彷彿那是我的归宿。我再次推开咖啡厅的门,捧着杯温暖的可可,蜷缩在那令我着迷的慵媚角落。