夏日的午后作文
有人喜欢生机勃勃的春,有人喜欢硕果累累的秋,有人喜欢冰天冻地的冬,而我,。却对丰富多彩的夏情有独钟。
暑假里的我,有时呆在家里读书,有时坐在沙发上看电视,有时出去小跑一会儿,有时也在午后看看雨景。
我最喜欢七八月的雨。七八月的雨,它不像春雨,那么细细绵绵的,倒是个"坏脾气",可能你还在外边散步,雷公公突然大喝一声,雨婆婆立刻流下了泪水,哗哗地往地上滴。瞧瞧雨中的人们,有的匆匆往家跑,有的像落汤鸡似的找地儿避雨,还有的披着雨衣撑着伞,不知如何是好,整条大街上乱成了一团。我趴在窗台上欣赏着这番雨景,拉开窗户,两只手伸出窗外,"吧嗒吧嗒"一颗颗豆大的雨珠打落在手上,又慢慢地滑落在地上,多么像一颗晶莹剔透的珍珠啊!雨后,空气格外清新,微风中夹杂着一丝凉爽,天边也挂起了一座七色长虹,红黄橙蓝青绿紫,这么多像一座五颜六色的美丽天桥啊!
我站在小桥上,桥下池塘里那一片亭亭玉立的荷花,在碧绿荷叶的衬托下,显得更加娇艳了。自家田地里种的一片栀子花,可真像一片白白胖胖的娃娃呀!微风吹过,花儿摆动着白裙子散发出淡淡的清香,枝上的花骨朵含苞待放。
我爱暑假,爱夏日的雨,爱夏日的花,我爱夏日的一切!