夜来风雨声的作文
夜来风雨声……夜已深了。但雨还一直下个不停,风声,雨声交织在一起,编成一段动听的小夜曲。奶奶,10年过去了。您在天国过得好吗,今天是您的忌日,我又想起了您,于是,我打开了您的那只破旧皮箱。
一本尘已久的旧相簿映入眼帘,看,照片上的您依旧那么和蔼慈祥,您那好看的眼角纹,银白的双鬓依旧那么美丽。可我最忘不了的是您那双布满皱纹的双手,那双为这个家操劳了一辈子的手啊!突然,一个熟悉的东西转移了我的视线——不倒翁,而我的思绪又飘回您去世的那一天………
因为早晨的小雨,院子里场地变得坑坑洼洼的,但我没注意,依旧快活地追着那只美丽的蝴蝶,突地一下子。我的双脚踩进一个水坑,由于重心不稳。啪的一声,跌进水坑,我‘哇’的一声,哭了出来,可能是哭声太大,吵到了您的休息吧,您慢慢地从病床上爬起来把一个不倒翁放在我的身边,用手摇了一下。说:‘孩子,你看,不倒翁倒也能自己起来,你也要自己起来呦。’我停止了哭泣,看着您那咖啡色的眼睛,我读懂了您的意思,于是。我用自己的力量爬了起来,您看着我,笑了傍晚,我回家了,您却不在,我着急了,只见,爸爸在安慰正在哭泣的妈妈,他们伏在您的床头,默默地注视这您的那张老照片,当我明白的时候,天下雨,雷声很响,我浑身一震,哇哇大哭起来,哭声,雨声,不停……
您安葬的那一天,似乎也下着小雨。奶奶,我还有很多很多的话没来的及跟您说,您怎么就走了,眼泪已经流干了,可您的那一片心却源源不断的给我注入新的力量,此后的清明节,也下着小雨,老天哭个不停,我总是带一束鲜花,站在‘您’面前,静静地注视您,您那双布满血丝的咖啡色的眼睛,那张饱经沧桑,充满皱纹的脸,那头如雪白的头发垂在肩上,都显得那么弥足珍贵。
纵然海枯石烂,沧海桑田,这段割舍不段的祖孙情却永远都每变,世间人之常情,你乃亲情,这是一根剪不段的纽带,一块熔不化的钢铁,虽在天涯海角。彼此之间相隔着千里万里。但仍懂得对方的心,这就是任何人都无法阻碍的事实——亲情
花落知多少。夜晚的风吹落了花朵,零零碎碎的掉在地上,我想说,这不是践踏,而是重生。
奶奶,岁月吞噬了您的肉体,却侵蚀不掉您那高贵的灵魂,它已化作鲜花,变成腐土,隽刻在我记忆的深处,提醒我要像不倒翁那样勇敢坚强地爬起来。