夜来风雨声作文
春夜,雨在淅淅沥沥地下着,如丝如线,纵横交织成一片薄纱,雨里掺杂着一丝凉风,却没有那瑟瑟之感。一切,都在雨里静默着,如痴如醉地分享这久违的甘霖…
我趴在窗旁,聆听着窗外那“嘀嗒、嘀嗒”的乐曲,感受着风的爱抚,闭上眼,思绪已进入色彩斑斓的幻境。我好似置身于远离城市尘嚣的一间茅舍,休闲地仰卧在炕头,静观雨世界的奇妙。雨水顺着茅草向下流淌,仿佛倾泻的珠子敲醒了沉睡千年的琴谱,落地的声音如同手指在琴键上略过,那和谐奇妙的琴声陶醉着我的心。滴滴雨水进入干涸的大地,滋润世间的万物,幼小的种子瞬间萌发,林间的翠竹拔地而起……雨,激发着他们生的欲望,他们酣畅淋漓地生长着、萌发着……此时,大自然已被绿悄悄地包围,处处孕育着绿的希望。这时,我兴致盎然地走出茅舍,敞开尘封已久的心扉,抛开缠绕于心头的烦恼,融入到得天独厚境地,独自而尽情地享受着大自然的沐浴,感悟着大自然的美……天际渐渐露出了鱼肚白,我缓缓的睁开朦胧的睡眼,这时,微风徐徐,吹在我的脸庞,使我倍感舒畅。俯下身,捧一捧泥土,此中掺拌着许多落花,一股芳香沁人心脾,我随口吟出一句诗句:“夜来风雨声,花落知多少”。是的,这春夜的雨是多么的难得,即使它淋落了那盛开的花朵,但它给自然万物所带来的却是无与伦比的美妙。
我慢慢地张开双眼,雨依旧淅淅沥沥地下着,风轻轻拍击着窗子,犹如一个优秀的指挥家在指挥着乐队和奏着雨的乐曲,深深浅浅里,我好象看见一场盛世的美丽,在等待里渐渐展开生命的张力,所有的花朵又都在夜的风雨声里苏醒,那些生命,在光阴的深处踊跃传来醉人的声音。
让我们在生命绽放的舞台上与夜的风雨声一起高歌吧!因为没有今夜的风雨怎么会有明天的朝霞千里?风雨声弥漫的生命空间,我们的成熟也就此刻上印记。