他中等身材,显得有些瘦。清秀的脸上嵌着一双充满智慧的眼睛。鼻梁上架着一副蓝色的眼镜,鼻子下方有一张能说会道的嘴巴。他就是我的同班同学兰冉。
兰冉性格文静,不像其他同学嘻嘻哈哈,喜欢打打闹闹。他最大的特点是喜欢读书,读了很多书,知识面很广,可以说是我们班的“阅读之星”。他常常沉迷在书的海洋里,忘了周围的一切。有一次,他放学回家,一边走路,一边看书。走着走着,突然撞到了一个东西,他叫了一声,连忙说对不起。可是,没有人回应,他抬头一看,原来是碰到了公交车站的站牌。
还有一次,他正在书房聚精会神地看《水浒传》,妈妈想让他去买包味精。妈妈叫了两遍他才出来,可是他对《水浒传》还是爱不释手。他一手拿着钱,一手拿着书,往楼下走去,不知不觉走到了店铺门口。老板问:“这位同学,你要买什么呀?”他被书中的情节吸引住了,竟回答《水浒传》中英雄的名字。老板听了哈哈大笑。他这才回过神来,不好意思地说要买一包味精。老板和蔼地说:“这是小吃店,味精要到隔壁的小卖部去买。”兰冉赶紧往隔壁的小卖部跑。
他真是一个爱阅读的孩子。
这个暑假过得真快,一会儿就过了一个月。我还没有游过泳呢。这天,爸爸突然提议去游泳,我拍手叫好,他们收拾好东西,带着我和弟弟出发了。
我们来到游泳池,我换好衣服,带着潜水眼镜,连热身运动都没做,就一纵神跳入了水里。在水里的感觉真爽。风探起头,就来了一波浪花,刚把眼镜擦完,就又来了一个浪花,我的眼镜都进水了。真邪门,谁干的!我睁眼一看,原来是弟弟。爸爸妈妈也在旁边,他们也不管一管,我憋了一口气钻入水底,游到弟弟面前给他来了个偷袭。弟弟灵光一闪,闪过了我的偷袭。后来战况激烈,妈妈连忙叫停,让我们比赛游泳。我们都答应了。
“一、二、三、开始!”我潜入睡底,双手往外一划,双脚一蹬,便游了起来。开始是我领先,但是我没憋住气,就在换气的瞬间被爸爸超越了,比赛结束,我第二名,但这对我来说已经很不错了。
接下来,我们又开始踢球战。我一人一组,我先攻击了,把皮球往上一仍,使劲一拍,弟弟的脸被我射中了,他有开始还击,他又传给了我,我又射给了爸爸……
今天真的好有趣啊,我从来没玩过这么好的一次。
我的外公,他满头白发,眉毛又黑又浓,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。这时你会认为我的外公是一个特别严厉的人,那你就大错特错了。我的外公是一个非常用幽默的人,只要有他在,你就可以听到从我们家里传来的阵阵笑声。我们都叫外公“幽默大王”。
记得有一次,我和表哥一起去外公家里玩,外公家门前的路上有许多的小石子,我对表哥说:“我们比赛跑步,谁先跑到外公家,谁就睡大房间。”表哥说:“好,这次比赛非我莫属。”我全力以赴地奔向外公家,一不小,我被一颗小石子绊倒了,双腿跪地,双手着地,这是外公出来看见了,说:“哟,这还没过年,我的孙女都给我拜年了?外公还没有准备好红包呢!”听了这话,我简直哭笑不得,一旁的表哥听了,笑得直不起腰了。
这就是我的外公,你愿意认识这个“幽默大王“吗?