睡了一整个冬天的小草终于醒啦。它们好像是接到了大自然下达的命令,要到人间报春啦。而它的这一抹绿就让它变成了天地之间的守护者,又像是正义的化身。
有的小草像扇子,我真想拿他给姥姥扇一扇风,扇去姥姥心头的阴霾;有的小草像盾牌,我要拿他来抵挡住一切对于人们的伤害;我要把像花针一样的小草送给巧妇;我要把像爱心一样的小草送到人间。
翠绿欲滴的小草浑身散发着清香,混着泥土味,混着花草香,我想,这该是春天独有的气息,这又是正义独有的味道。它们有的绿得深沉,有的绿得活泼。深沉的让人让人踏实,活泼的让人快乐。
我用手摸一摸那嫩嫩的小草,有的毛茸茸,就像女生的洋娃娃;有的软绵绵,就像妈妈的长头发;有的光溜溜,就像冰面一样滑;有的黏糊糊,就像蜂蜜一样啦!
一阵风吹过,我听见了草叶子的哗啦啦,它好像是在磨剪刀一样刷刷刷;又好像是海浪在拍打着悬崖;还犹如鞭炮声擦擦擦。
春天,最特别的就是小草啦!它天不怕地不怕,像正义的使者站在人们身边,像守护者一样立在阳光下。
现在是21世纪中,一走进我曾就读的小学,校园完全变了样。
首先映入眼帘的是一个S形的花坛,花坛傻瓜开满了鲜花,彩蝶翻飞,美丽极了。
花坛的周围布满喷水的管道,向高空喷溅着水花,此起彼落,很壮观。花坛的中间有着一个泥土塑像,是达芬奇像。
花坛旁边有个停车库,全部安装了先进的设备。车库门口有个感应系统,能根据系统,自动帮车找到车位,并把车停泊在车位上,上锁。车库里还有电子监视器,一旦有陌生人进去,就会显示出景象, 并自动报警。
校园里不但有美丽的花坛和先进的车库,还有高科技的课室呢。课室用的都是多功能桌椅,桌子上有一个可视电子屏,老师用电脑把每一课所要学的生字词,清楚地显示在电子屏上。屏上的边框一侧, 有可以放笔的小槽,要用时,一按红色的键,笔就会自动弹出。课室还有加热保暖的功能。冬天冷的时候发出热气,夏天热的时候,可以调节温度让课室变得清爽舒适。
整个校园里种着四季的花草,一年四季鲜花盛开,芳香怡人。
未来的校园真美啊!
我喜欢春节,因为春节一到,我们全家便能团圆。在外打工的哥哥姐姐都会回来。春节的家人团圆饭,餐桌上没有美味佳肴,没有燕窝鱼翅,有的仅是那些富贵人家餐餐能见,而我们这些穷人家久久才能盼到一次的美食。餐桌虽陋,但却满承载着我们的浓浓的亲情,饭菜的氤氲扑面而来,好香好香,我从未感到如此香气。一家人说说笑笑地在这简陋的餐桌上度过幸福的家人团圆饭。
饭后,自然也少不了乐趣。外面的世界人群熙熙攘攘,有走访亲戚的,有行街游赏,车水马龙,但这一切都与我们无关。我们在饭后,打开电视机,收看着春节联欢晚会,在桌上摆上瓜子,摆上一些糖果。一家子围在一起,嗑嗑瓜子,聊聊辛酸的一年,憧憬美好的一年,在春节联欢晚会上都得到乐趣。