昨天下午放学回家,我先做作业,做完作业后,我就一个人来到我家旁边的公园玩。傍晚了,公园里到处飞着一只只大蜻蜓,就好像一架架小飞机在空中飞翔。
我一会儿跑东,一会儿跑西,追得蜻蜓到处乱飞。有只粉红色的蜻蜓被我追得晕头转向,掉在了地上,我立刻把它捉回了家。
回到家里,妈妈问我:“干什么去了?”我说:“去捉蜻蜓了。”我把抓到的蜻蜓给妈妈看,妈妈看到我手里的蜻蜓亲切地对我说:“蜻蜓是益虫,专吃蚊子和其它有害的飞虫,是人类的好朋友,我们不应该去伤害它们。”听了妈妈的话,我低下了头。
后来,我不情愿地把蜻蜓放回了天空。望着这只美丽的蜻蜓在空中自由自在地飞翔,我又高兴起来,我想小蜻蜓又可以见到它的妈妈了。
今天,我在公园里面看到有人在玩着竹蜻蜓,我十分羡慕,于是回家向妈妈哀求可以给我买一个竹蜻蜓,但是妈妈拒绝了我的请求,于是我就决定自己做了一个竹蜻蜓。
我先找来一把尺子和一个自动的铅笔,我准备将铅笔用胶水粘在尺子的中间,但是没有想到这个方法根本就是行不通的,因为胶水粘的话根本就不是特别的牢固。于是我就拿来了胶带在铅笔和尺子的中间做了一些固定。做好了之后,我试了几次,发现我做的竹蜻蜓是比较好的,于是我就把它拿到了公园里面玩。我在公园的广场中,把竹蜻蜓放在了手的中间。然后用力一转,竹蜻蜓就飞到了天空之中。过了一会儿,竹蜻蜓才降落。我发现我做的竹蜻蜓比从外面买的东西都飞得要高,所以我还是比较高兴的。
只要善于思考,问题就是可以解决的。
星期日,天气闷热。我家楼下有许多蜻蜓在空中飞舞。于是,我和邻居小朋友进行了一场捉蜻蜓比赛。一只像一般透明的翅膀的蜻蜓向我飞来,我拿起竹网向蜻蜓挥去。蜻蜓十分灵敏,转了几个弯就飞走了。又有一只漂亮的蜻蜓向我飞来,我改变方法再用竹网一挥,没想到又被它逃跑了。
我累得气喘吁吁、满头大汗,一屁股坐在了地上。天空中的蜻蜓个个都神气十足,好像在嘲笑我说:“哈哈!你抓不住我!”我看了十分生气,自言自语的说:“哼,有什么了不起的,看我怎么收拾你们。”我站了来,趁蜻蜓不注意的时候,用竹网使劲一挥。哇!捉住了!我欢呼起来,把它慢慢的放进纸袋中。看着美丽的小蜻蜓,它有一对透明发亮的翅膀,两只透亮灵活的大眼睛。突然,我发现蜻蜓的身体在抖动。我想起蜻蜓是吃虫子的,不能伤害它。于是,我打开纸袋,让蜻蜓飞出纸袋回归大自然
啊!今天的捉蜻蜓可真有趣啊!