太空旅行作文600字
如果我问你对太空的印象是什么,你也许只会说有很多星星,也许会滔滔不绝地说一大堆话。太空,是充满奥秘的,人们看到它,就会情不自禁地发出感慨。我们人类所生活的地球在太空中,只是如同一粒灰尘般。自从阿波罗号成功降落在月球后,就正式拉开了人类探索宇宙的序幕。
如果我问你你去太空旅行,你会做什么?
如果你是一位画家,你或许会用手中的画笔画下沿途的星球,回到地球上展示给他人欣赏;如果你是一位普通的农民,你或许会赞叹自己生活的地球,感慨宇宙的神秘;如果你是一名学生,你或许会好奇地打量身边的太空,对照着科普书本,认出不同星球,或许也会感慨到自己的渺小;如果你是一名教师,你或许还会就着舱外的太空,和地球上的学生远程上课,拓展学生们的天文知识,让学生对宇宙产生兴趣;如果你是一位科学家,你或许会就地取材,研究这神秘的太空,研究太空的未解之谜;如果你是一位天文学家,你或许会用天文望远镜,望向太空深处,望向人类从未观察过的地方,发现新的奥妙、新的星系。
最*,人类研究太空的新成果层出不穷:首张黑洞照片公布;最大的黑洞的质量突破科学家的预算;体积比盾牌座UY更大的星球被发现;旅行者二号即将飞出太阳系,首次探索系外星空人类对太空的认知从无到有,而且还在一点点增加。或许人类永远无法对太空有完整的认知,因为宇宙还在以人类无法达到的速度在膨胀,但人类从未停止前进的步伐,不断探索,不断前行。
如果你去太空旅行,我希望你能花一定的时间,收集尽可能多的资料,为人类研究宇宙做出贡献。但你也可以选择自己的想法,自己的爱好去实现。太空旅行现在是肯定无法实现的,但在未来,总会实现的,一切皆有可能,而我希望这一天能够尽快到来!