我常常想,如果可以像杨利伟叔叔一样在宇宙中遨游,该是一件多么让人振奋的事啊!那样,我就可以数数璀璨的繁星,看看美丽的银河;我就可以登上月球,跑遍高大的环形山;我就可以登上金星去体验传说中的酷热;我就可以把太阳系八大行星中的老大—木星踩在脚下;我甚至想亲手触摸那带给我们光明和温暖的太阳。
终于有一天,我竟然真的驾驶着飞船置身在了浩瀚的太空中。我发现以前对着我眨眼睛的小星星竟然如此巨大。我奔着太阳系中距离太阳最远的冥王星飞去,可还没到目的地,就已经冷的好像连血液都要被冻起来了。“真不愧是最冷的行星,零下几百度真不是我可以呆的地方。还是去一个暖和一点的星球吧。”
就这样,我来到了金星,这里有着非常非常厚的大气层,但是大气层里百分之九十六以上都是二氧化碳,氧气含量不足十万分之三。大量的二氧化碳和水蒸气造成了温室效应,金星表面的温度超过了四百六十度。
我感到自己要被融化了,宇宙飞船也由于忽冷忽热的温度变化,发出了刺耳警报,并且越来越急促。我惊慌失措,毫无目的的拍打着一个个的按钮,希望能把我和我的飞船救出“水火”之中。
我的努力没能奏效,随着“砰”的一声,飞船爆炸了,爆炸产生的冲击波把我急速的推向了太阳。我“啊……”的大叫了一声,醒了过来。“呼……”我长舒了一口气,“原来是一场梦啊”。我自言自语的说。
我暗暗下定决心,既然被宇宙的神秘吸引着,就要努力的去解开那一个一个的谜团。怎么才能做到呢?首先要积累自己的知识,充实自己的头脑,用科学去一层层的揭开它神秘的面纱。然后要让自己有一个强健的体魄,这样,我才能亲自驾驶宇宙飞船,把我梦里没能做好的事情,一件一件的改变,把梦里那些美好,一件一件的变成现实。