暑假,我和爸爸、妈妈去青岛旅行,这是我第一次坐火车旅行,真使我大开眼界。
青岛是一个海滨城市,景色很美。我们先去了海边,我第一次看到大海,金黄色的海滩,湛蓝的海水一眼望不到边际,一排排蓝色的浪花向脚底涌来,我高兴的抱着游泳圈跑到海里,但没游多远就被浪花又冲到了海滩上,我开心极了,又跑到海里,紧接着一个浪花又打过来,溅得我浑身都是水,再舔舔嘴唇,又苦又涩又咸,我直咧嘴,妈妈看到我的样子,开心地笑着,我一直在海边玩到天黑才恋恋不舍的回到旅馆。
第二天,我们去了青岛海底世界,哇!太神奇了,里面有各种各样的海洋动物。有一条专门运送客人观赏的运输带,站在上面透过玻璃可以看到头顶和左右都是千奇百怪的海洋动物,有五颜六色的鱼、水母、海豚、小鲨鱼、还有企鹅呢!
在观赏海龟时,我看到龟池里有两只很大的海龟和好多的硬币,便好奇的问妈妈:“为什么里面有这么多硬币”,妈妈告诉我说:“人们认为年长的乌龟会使人延年益寿并带来好运,”我听了以后也投了一枚。
青岛太美了,真是一次难忘的旅行!
听说周至建了一个很美的水街,今天我要和爸爸妈妈、爷爷奶奶去那里玩,我真是很开心。
坐了半小时的车,我们终于到了水街,迎面看见一个石碑,上面龙飞凤舞地写着“沙河——*第一水街”,原来这么有名呀,于是我赶忙站在石碑旁让妈妈给我拍照留念。
我们继续往前走,从“八”字形的入口进入后,首先映入我眼帘的是两道两米左右高的小瀑布,小瀑布水花四溅,流水淙淙,当人们路过瀑布时,都会被冰凉的水花溅到,凉爽极了!过了瀑布,就会看见一大片开阔的水域,里面星罗棋布地摆放着许许多多棋子一样的磨盘,清浅的水从下面流过,刚好供人通行。我便轻快地在“磨盘”小桥上使出我的“飞檐走壁”神功,把爸爸妈妈远远地抛在身后。
过了磨盘,又是一片更加开阔、水流更深的水域,几条古朴的竹船在水面上游荡,船舷上挂着一串串大红灯笼,显得格外醒目,河岸边水草丰茂,杨柳依依,一排排青砖灰瓦的酒馆、茶馆掩映其中,整个画面美得像一幅水墨山水画。
时间过得真快,要离开了,但我还真舍不得水街,我一定还会再来玩儿的!
坐了差不多两个小时的车,我们终于到了海立方。一进门,就看见一个巨大的水箱,水箱几乎直达屋顶,水里游着花花绿绿的小鱼,漂亮极啦!我们先去看小鱼,小小的鱼儿一闪一闪,只有手指大的小鱼是半透明的,灯光一照,就闪啊闪,可爱极了!
我们还看了大动物,有在水里一动不动就像枯木一样的鱼,有动作缓慢的娃娃鱼,还有可怕的电鳗……
到了我最想去看的北极狐和北极狼的兽笼边上的时候,我兴奋极啦!领头的叔叔一说解散,我立刻去看北极狼。一头北极狼在兽笼里走来走去,我不知道它心里在想什么。另一头北极狼好像在睡觉,我觉得它俩都不正常。北极狐真的真的超可爱!我看狐狸的时候有一只狐狸也在看我,我跟它对视了很久,它最后认输走开啦!我还惊喜的发现了一只小狐狸在睡大觉,它睡觉的模样,把我萌化了,真的可爱极了!我发现,北极狐的生活比北极狼的生活好的多,狐狸们各玩各的,外面有再多的小朋友也影响不到他们吃喝玩乐。而北极狼不太好,看起来忧忧郁郁的,生活失去了自由。
还看了仓鼠、松鼠、小丑鱼、神仙、蜥蜴、乌龟、鹦鹉等等许多的动物,海立方让我认识了很多动物。