奥运精神作文600字
今年暑假,在万众的期待下,第三十二届奥运会终于来临了,今年的奥运会是在日本的东京举办的。那别具一格的开幕式令我记忆犹新。奥运会中中国健儿们所展现出来的“中国精神”更是让我难忘。
奋力拼搏是“中国精神”顽强不息屈,砥砺奋进的展现。在奥运会中的男子双人跳水10米跳台比赛中,中国跳水队员陈艾森与曹缘1。23分的微弱优势战败。纵观整个比赛,在第四轮中,中国组合在一组难度系数为3。7分的一组动作中出现了失误,但是在随后的两轮中,中国队稳扎稳打,虽败犹荣。这让世人看到了中国队的顽强拼搏的奋斗精神,敢打敢拼就能创造奇迹。我们中国人正是因为这样的“中国精神”才会从以前的落后到如今的这种境地。我们正是凭借这股拼颈,挑战不可能。让那些看不起我们的人甩在我们身后。
挑战极限,是中国精神的自强不息。在7月24日,中国举重选手侯志慧夺得了女子举重49公级金牌;7月25日,李发彬夺得了举重男子61公斤级金牌;谌利军夺得了举重67kg级金牌;7月28日,石智勇夺得了男子举重73公斤级金牌。打破了奥运会记录。他们在比赛中不断超越自我,让世界看到了我们的“中国精神”正是这种用鲜血与汗水铸造的伟大精神,让我们实现了,站起来,富起来,强起来。
今年奥运会上的一些项目虽然没有夺金,但在比赛中,我们看到了他们奋力拼搏的声音。感受到了他们坚强的信念与毅力。他们在比赛中所展现出来的不服输、不放弃、力争上游的这种精神,正是“中国精神”的体现。只要有“中国精神”在,我们的国家就会越来越强大。