如果什么作文300字
我是一个不善于与大人交谈,不善于演讲的女孩。每次与大人交谈或演讲时,我都不知道该说什么,怎样去说。以前有一次在二课中,老师让我为一些大学生们做一次英语自我介绍,和背诵一篇我倒背如流的英语课文。我不断地熟悉内容,上去后却还是把内容忘得一干二净,只好说了一些我也不知道是什么意思的句子,恐怕一句也没有说对吧!因此,我非常羡慕那些能说会道的同学,羡慕他们有个能说会道的嘴。
当我看了《窗边的小豆豆》这本书后,十分惊讶,又十分羡慕。小豆豆竟然可以连续四个小时与校长先生说话。我想,如果我能像小豆豆一样该多好。
如果真的有一天,我变的像小豆豆一样了,该有多好,多舒服呀!不知在心中憋了多长时间的多少话,都可以尽情的向老师、家长、同学们倾诉。啊,那该有多好啊!再也不用发愁什么演讲,什么表演,什么采访......一切都是浮云。
唉,如果真的有一天,哪怕只有一天,我可以变的像小豆豆一样能说会道,该有多好呀!