上海初中作文月刊:水族馆
今天,天气晴朗,阳光明媚,我一大早就被妈妈叫醒了,我洗漱完毕后,就跟妈妈来到了常熟汽车站。我和两个妹妹兴高采烈地走上了汽车坐了下来,我们一路上说说笑笑,心里盼着能快点到上海。
两个小时过去了,我们终于来到了上海,我朝四周望去,哇!只见一座座高楼大厦拔地而起,一条条宽阔的马路通向四面八方,还有许多来自世界各地的人,真不愧是国际大都市!
到了下午,我们一起走进了上海水族馆,这里可真大呀!到处都是一片兰色,还有无数可的海洋生物。我们首先来到了展区,这里展出的都是长江里的鱼,这些鱼儿色彩斑斓,形状各异,它们有的在水里欢快地游来游去,有的在互相追逐嬉戏,还有的静静地躺在水底睡觉……继续往前走,我突然看到远处的一个大水池前被游人挤了个水泄不通,我连忙走过去,挤进人群一看,噢,原来是五条大鳄鱼呀,它们悠闲地躺在岸边睡觉,其中的一条鳄鱼跟随一群小鱼游来游去,十分友好呢!
接下来,我们走进了隧道,这里有许多的鱼,我抬起头一看,只见一条大鲨鱼在我头顶游过,我又往左边一看,哇,那儿有好几条鲨鱼,它们都躺在水底睡觉呢!这时,一位潜水员叔叔正在给一只大海龟喂食,它一边吃着一边摆动着尾巴,那样子别提有多高兴了。我还看见了一种名叫蓝湾缸的鱼,它的身子扁扁的,像一个三角形,后面还拖了一条长长的尾巴,身上有深蓝色的花纹,样子很可爱。
我还看见了憨态可掬的企鹅,体形笨重的海豹,五彩缤纷的贝壳……
走出水族馆,我心里想:鱼儿是我们人类的朋友,现在已经越来越少了,我们应该保护鱼类!