妈妈的眼睛作文700字
妈妈长得很高挑,一头干练的棕色短发,衬着她消瘦的瓜子脸,有点严厉。她的脸色有些发黄,小巧的嘴巴一笑起来让人感觉很慈祥。这样的她,隐约透出几分王者的气度。但是我最喜欢的还是她的眼睛。
妈妈的眼睛充满了慈祥。圆圆的眼睛像一潭湖水般清澈而深沉,好像一不小心就会晕开一阵涟漪。还记得期末考试时,我考砸了,在班里从前三名落到了后几名,看着试卷,想着妈妈大发雷霆的样子,心里忍不住一颤,开始忐忑起来。一进家门,我便把分数如实报给妈妈,等待着一场暴风雨的到来。可过了一会儿,妈妈抚摸着我的头说:“这次太紧张了,要注意,妈妈帮你分析一下错题。”望着妈妈轻柔的目光,我心里顿时洒满了阳光。
妈妈的眼睛充满了勤劳。爸爸常年不在家,家里大大小小的事情全靠妈妈一人打理,事无巨细,对我照顾的更是无比周到。工作上的也是调理的井井有条,有时工作到半夜。一天,我晚上起来喝水,看见妈妈的房门关着,里面隐隐约约的透出一点光亮,我推开门一看,妈妈正坐在电脑前,手里拿着笔记本正在学*,听见声音更,她回过头朝我甜甜一笑,又开始学*。布满红血丝的眼睛,写满了疲惫。由于操劳过度,岁月过早而无情的在她脸上留下了印痕,我鼻子不由得一酸,轻轻的关上了门。
妈妈的眼睛写满了严厉。她在工作单位时,经常紧锁眉头,认真的审阅着学生的作业。对于同事对她“工作狂”的称谓,也是当做玩笑,一笑而过。这时她的眼睛半眯着,仔细的看着,不放过一点缺漏。
妈妈的眼睛充满着童真;
妈妈的眼睛充满了真诚;
妈妈的眼睛充满了聪慧;
妈妈的眼睛……
是妈妈的眼睛给予了我鼓励;是妈妈的眼睛给予我坚强;是妈妈的眼睛告诉我了真理。妈妈的眼睛就像天上的星星,指引着我人生的路途。