妈妈的眼睛作文700字
妈妈的眼睛雪亮雪亮的,眼睛里充满了智慧,眼神也是变幻莫测的,眼睛特别会说话。
有一次,我本来在认认真真地写数学作业,可写了一会儿就开始思想不集中,偷偷摸摸地玩起了我最心爱的玩具,玩着玩着,我听见从门外传来了重重的脚步声,耳朵收到了信息:“不好啦,不好啦!老妈来了!”我急忙把我最心爱的玩具塞进了裤兜里,结果还是被老妈那火眼金睛发现了,妈妈用她那双会说话的眼睛投来批评的目光。好像在说:“刘昭义,你在做什么?”我特别紧张,不知道怎么办才好,心里就像有十五个吊桶打水——七上八下的。老妈那严厉的目光,好像在说:“刘昭义,你衣服里藏着什么东西?”我看见了这眼神,心里就更加紧张了,急得满脸通红,赶紧把我最心爱的玩具收进了玩具柜里。我也学着用眼睛说话:“妈妈,妈妈,我知道错了,我不应该在写作业的时候玩玩具,我下次再也不这样做了。”妈妈眼里似乎闪过一丝欣慰。于是我又认认真真地写起作业来。
妈妈的眼睛里装满了爱。有一次,我的耳朵进水了,一碰耳朵就痛,痛得哇哇大叫。妈妈听见了我的叫声,看着我那难受的样子,眼睛里充满了关切,好像在说:“宝贝,宝贝,你怎么啦!是哪里不舒服吗?”我用手指着耳朵,眼里充满了难受的样子,好像在说:“是的,是的,妈妈,是我的耳朵进水了,特别不舒服,都听不清了,怎么办,怎么办呀?”这时,妈妈的眼睛充满了忧虑的目光,好像在说“哦,我知道了,我来为你想想该怎么办吧!”妈妈连忙拿起手机找“度娘”。几秒钟后,她突然眼前一亮,放出智慧的光芒,看着我,好像在说:“儿子,有办法了!”于是妈妈冲进了房间,翻箱倒柜。过了一会儿,她右手举着一个拇指大小的白色瓶子,冲到我面前,然后让我偏着头,往我耳朵里滴了一滴什么液体进去。过了几分钟,有一股热流从耳朵里流了出来,我赶紧用手指摸了摸,原来是一滴水,我特别高兴,因为我又能听清楚外面的声音了,又看了看妈妈,发现妈妈的眼里充满了爱。
我喜欢妈妈这双会说话、智慧的眼睛,因为这就是妈妈对我的无私的爱。