妈妈的“雷声”作文
自然界有许多雷声,但我最喜欢妈妈的“雷声”。
每天早上,当我还沉浸在甜甜的梦中时,一阵“雷声”便会在我耳边准时响起:“快点起床!”当我去洗脸时,“雷声”又响起:“脖子后面洗洗。”晚上,我刚坐下来准备看电视时,这个“雷声”再次追过来:“快去睡觉!”我的妈呀,一年365天天天如此,真是让人烦死了!
直到有件事,让我对“雷声”的感情有了很大变化。记得那天,我到邻居阿姨家玩,看见桌子上有个非常精致的钥匙链,它的模样是个在踢足球的小朋友。最漂亮的是那个小足球,表面镶满了璀璨的小水钻,熠熠发光,让我爱不释手。我和阿姨聊得十分开心,竟然不知不觉地把它放进了自己的口袋里。
回到家,糟糕!我发现了这件事,转而一想,我实在太喜欢这个小链子了,不如玩两天再还给阿姨。妈妈知道这件事后,不得了,从未有过的“炸雷”响起来:“立刻给阿姨送回去,别人的东西不可以拿!”我被”雷声”吓哭了,连忙敲开阿姨家的门,并向阿姨道了歉。阿姨了解这件事后,亲切地拍拍我的肩膀,原谅了我,并执意要把那个精美的钥匙链送给我。
从此,我对妈妈的“雷声”有了更多的了解。正是由于妈妈的“雷声”在不断地督促我、警醒我,我才天天进步。我喜欢妈妈的“雷声”。