几年前寒假里的一天,爸爸上班去了,家中只有我和正在生病的妈妈。我想:如果我能做医生就好了,可以给妈妈治病。可是那时我还小,也不懂什么医术,该怎么办呢?哎,对了,我照顾好妈妈就可以啦!
我走向自己的小房间,拿出录音机,又取出一些磁带,放了音乐给妈妈听。我把录音机放在妈妈房间的桌子上,又倒了一杯热开水,掺了点冷水,给妈妈准备好要吃的药,递给妈妈。妈妈的表情显得很激动,她对我说:“你真是我的好女儿!真乖!”我不好意思地回答:“没什么的,妈妈,您快把药吃了吧,水快要凉了。祝您早日康复!”“嗯!”妈妈马上把药吃了,我心里顿时涌上一股暖流。
从小到现在,这是让我时常激动的一件事。妈妈,您猜猜我为什么要照顾您?因为我爱您!
今天,妈妈生病了。
上完跆拳道课已经傍晚。妈妈说她头晕。我很心疼妈妈。妈妈说她好像是中暑发烧了。妈妈坚持开车送我去新东方上英语课。上完英语课,是奶奶来接我回家。
我感到好奇。妈妈呢?妈妈是不是更严重了。我不由得担心起来。
回到家我真奔妈妈的房间,妈妈正躺在床上休息。我走过去问:“妈妈,你好点没?”妈妈说:“好点了。”奶奶说:“你让妈妈休息下,你自己睡。”我躺在床上睡不着,妈妈为了我和哥哥做的事就像滔滔江水涌在我的眼前。
她每天早上五点半就起床了带我和哥哥去上篮球课。中午,她安顿好我和哥哥睡觉,自己才睡;下午2:30又要送我和哥哥去上跆拳道。上完跆拳道,还要回家做饭,晚上还要带我去上英语课。妈妈一天到晚忙个不停,就像陀螺一样围着我和哥哥转来转去。
妈妈多么辛苦啊!“世上只有妈妈好”长大以后我们要保护好妈妈。希望妈妈早日康复!
今年的天气不是太稳定,就在我们上学的时候,我又感冒了。
刚开始的时候我觉得嗓子里有一点的痒痒。于是我就没有给妈妈说,偷偷的吃了两片药,可是我就吃上不见好。反而更加严重了,到了下午的时候我从镜子里一看,脖子底下长了两个豆豆,这时妈妈就赶快的把仙人掌弄好给我贴上,可是贴了一个多星期了,出不见好。这该怎么办呀?妈妈一看没办法了,只好带我去医院输液。可是最让人生气的是妹妹也感冒了,所以妈妈一边要照顾我一边还要照顾妹妹,这时我就感到非常的对不起妈妈,我希望我的病马上好,这样还可以帮妈妈照顾妹妹了。
从这次的感冒中我懂得了父母对子女的关心和爱护,我们长大后一定要好好报答自己的父母。
妈妈,我永远爱你。