我家有一只非常可爱的小狗,叫乐乐。它的毛色非常鲜亮,眼睛特别有神,眼睛下面有一个又尖又长的小嘴,*看像一个圆球,远看像一个气球,它站直的时候就像一个保卫家园的忠诚卫士,威风八面,不过它也十分的调皮。
我睡觉时把袜子丢到了地上,第二天我起床吃完饭后,朋友牛牛来找我玩,我慌忙答应的同时,赶紧跳下床找袜子,可没想到袜子竟然“失踪”了。
没办法,我只好来到我的屋子里翻了个遍,但丝毫不见袜子的踪影,赶紧大声对牛牛说:“你在外面等我一会。”牛牛说:“好的,我再等会儿。”
实在无奈,我想到了爸爸,我想一定是爸爸不想让我出去玩,才把我的袜子“抓”起来的。我怒气冲天地来到了爸爸的身边,没好气地说:“老爸,是不是你把我的袜子给藏起来了?”爸爸十分惊讶,说:“我没拿你的袜子呀!今天是周末,我让你出去玩啊。”
之后,爸爸也开始帮我寻找,忽然发现乐乐在它的狗窝里津津有味地咬着什么呢!我和爸爸带着疑问悄悄地来到了乐乐的身边,乐乐好像用余光看到我们了,快速起身,飞快地跑了出去,我和爸爸一看狗窝,呀!我的好几只袜子都在狗窝里安安静静地躺着呢!上面还有许多的窟窿,我和爸爸看着眼前的场景,都情不自禁地笑了起来。
出门后,我把这件事告诉了牛牛,牛牛也笑了。啊!乐乐呀乐乐,你可真是一只调皮可爱的小狗呀!