娃娃的作文500字
在我的记忆中,发生过许多有趣的事,但有件事至今想起来都让我哈哈大笑,久久不能忘怀。
那是在我上大班的时候,我不小心冻着,生病了,去医院打针,看见护士拿着针筒和酒精再给病人们打针,我看的得入迷了,阿姨给病人消毒,然后拿起针头慢慢地扎进皮肤里,随后用胶带把手绑了起来,我的眼睛 一眨也不眨,认真地看着。
回到家后我觉得打针好好玩,就学着护士给“生病”的洋娃娃打针。
没有针怎么办,没关系,我可以拿牙签来当针啊,我自言自语地嘀咕着,我又拿来棉花棒,沾了点水,还拿来透明胶把手固定住。
一切都准备好了,我按照护士的做法,先将洋娃娃的手上拍了几下,然后拿起棉花棒在手上擦了几下,拿起“针”,小心翼翼地插入洋娃娃手中,一边打一边说:“小娃娃,不哭啊,再哭姐姐给你大重了哦!”**去以后又立刻拿起透明胶在洋娃娃手上绕几圈,一下子胶布都被我用掉了一半呢!再垫上卡纸。“终于打好了!”我高兴的喊着。等会儿就可以拔针了!
我默默在心里数了十秒钟,然后又跑到洋娃娃身边 ,回想起阿姨拔针的样子,慢慢地撕开胶布,按住洋娃娃的手,小声的说:“不哭不哭哦,马上就好了!”然后小心地拔出“针”,又迅速把棉花棒按在娃娃手上,摸着她的头说“小娃娃真勇敢!”
童年真有趣,但随着年龄的增长,学护士给洋娃娃打针的傻事我再也不会做了,不过童年真有趣!