娃娃的作文500字
风娃娃长大了,他很想和妈妈一样,帮助别人,妈妈对他说:“你到村子里去吧。那里的人们可能需要你。"风娃娃去了。
他看见风车立在田野上,一转也不转,小草和河流也一动不动,风娃娃想:他们可能需要我的帮助。他鼓起腮帮,对着风车猛力一吹,风车转了起来,河流了起来,小草摇了起来,农民伯伯笑了起来,好像在说:“谢谢你,风娃娃。"
风娃娃飞到河上一条大船,正在上面**,几个大人摇着船,缓慢地行驶,风娃娃想:走的可真慢啊,我给你们加把劲吧,接着又鼓起腮帮,对着船猛力一吹,船马上在河上快速行驶起来,人们很感激风娃娃,大声对他说:“谢谢。”风娃娃很高兴。
风娃娃心想:原来有力气就什么都能做呀。
风娃娃飞到村小学,孩子们正在放风筝,无论他们怎么放,怎么放,风筝就是飞不高。风娃娃又想:他们或许也需要我的帮助。他又鼓起腮帮,对着风筝,猛力一吹,吹得比上次还起劲,但是风筝不但没有飞高,反而在空中打起了卷儿,随后落了下来,风娃娃可不管这些,他吹完之后就走了。
风娃娃到一户人家门口,他看见那户人家门口挂着衣服,就想:今天没有太阳,他们晒衣服,要晒到猴年马月呀,我来帮他们弄干吧,他又鼓起腮帮,对着晾衣架猛力一吹,衣服在天空中飘了起来,人们看见了,都说:“这讨厌的风,刚晾的衣服,就被吹下来啦!"
风娃娃很不高兴的回到家里,对妈妈说:“为什么我帮了别人,别人还要骂我呢?”妈妈说:“因为你不切实际的帮忙,帮到只能是倒忙。”风娃娃明白了,他改正了之前的方法,马上成为和妈妈一样的,人见人爱的好帮手。