描写春节的作文
今天是农历的大年三十,是属于家的节日,也是中国独有的节日,话说春节,也有很多讲究。年夜饭。守岁。大扫除等等,都是春节的讲究 。
大扫除,是春节必要的步骤,看妈妈忙的,*时没有擦到的边边角角都要仔细地擦一遍,妈妈管这叫辞旧迎新。年夜饭,是除夕晚上的一顿饭,全家人坐在一起吃饭,好不热闹,鸡鸭鱼肉,是一顿 上好的年夜饭必须要有的,鱼,象征年年有余,年糕,象征步步高升,苹果,象征**安安,甜饼,象征日子甜蜜。守岁,要熬夜,古时候人们相信,当晚,年会出来害人,他们躲在家里等待。年,是 一种凶恶的怪兽,每逢春节,便出来害人,每到这一天,百姓们就纷纷上山躲避,这天,一位白发老人说他能去逐年,众人不信, 劝他上山躲避, 老人不肯,当晚, 年又出来害人, 老人燃放了一根 爆竹,噼里啪啦,一声巨响,年仓皇逃窜。
压岁钱,是长辈对晚辈的一种祝福。压岁在古时候又叫压祟,意为压鬼气,经过时间的变更,压祟才变成了压岁。
你能告诉我你的春节是怎么过的吗,感兴趣的话, 请写信告诉我,谢谢。