过春节的作文
春节是热闹欢乐的,同时也伴随着忙碌。每年的大年三十一大早,我们全家便行动起来。爷爷忙着劈柴,奶奶和妈妈准备丰盛的年夜饭,我和哥哥也不闲着,帮爸爸一起贴春联,先撕下旧的,再贴上泛着“红光”的“吉祥话”,寓意着辞旧迎新。
每当夜幕降临,爸爸和哥哥便搬出一大卷爆竹烟花,伴随着响彻云霄的“噼里啪啦”声和五光十色的“大菊花”,一家人围着桌子吃起了团圆饭。我和哥哥给爸爸妈妈“敬酒”,祝他们工作顺利,给爷爷奶奶“敬酒”,祝他们健康长寿,大家在一片欢声笑语**享新春之乐。
大年初一,是我和哥哥最开心的日子了。我们给长辈们拜年,便能收到一个个大红包,里面有我们最想要的压岁钱,等到开学,妈妈便会带我们去逛商场、书店,让我们用压岁钱买自己喜欢的玩具、书本等,并预祝我们在新的一年能天天进步。
我期待着今年的春节快快到来!