过春节的作文
一年之计在于春,一年为首的日子就要属春节了。春节是我国最为隆重的一个民族节日了,家家户户都会买来许多年货欢度佳节。妈妈说她小时候最盼望的日子就是春节了,那个时候只有过节才能天天都吃到好吃的东西,还可以穿新衣服,还能有压岁钱。不过妈妈说那个时候她收的压岁钱最多一份只有十块钱,这钱还要交给姥姥,完全不能由自己支配,因为妈妈小时候十块钱可不是个小数目啊。
而今天我们过春节,天天大鱼大肉的已经不想再吃了,就想吃点清淡的食物,因为现在日子好了,*时我想吃什么都能吃的到了。今年我收到了两千块钱压岁钱,姥姥带我去银行开了个存折,让我把压岁钱都存了起来,让我自己长大后自己支配。听妈妈说她小时候是怎样过年的,再看看我现在,真是太幸福了呀!