过春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”知道是什么节日吗?对了,它就是春节。
说到春节,不由得提到它的来历。在很久很久以前,有一只年兽它身体庞大,很厉害,它每天都要吃。人,特别是小孩,后来天们发现年兽害怕红色,人们就穿红衣,放红鞭炮·····年兽就不敢来了。
我印象最深刻的事,比如贴春联。我会拿着一幅春联跑到门口,站上椅子,把春联贴上去,表示喜庆之兆。
放烟花是我喜欢的事情。我把鞭炮放在地上,拿着一根点火灰色的棒子,伸着胳膊,对准烟花的导线,“呲-----”导线闪着金光,不一会儿,烟花“噼里啪啦”升上空中。烟花在天空中的绽放,像孔雀开屏,美不胜收。
春节还要吃年夜饭,包饺子,包馄饨……所以,我喜欢它。