过春节的作文
春节不知不觉地来到了我们的身边,爸爸妈妈携着我乡下给爷爷奶奶拜年。
时间一分一秒地过去,马上就要吃年夜饭了。我的心情十分激动,如同许多兔子在我的心里蹦来蹦去,真不知道爷爷奶奶会准备哪些拿手好菜。
突然,我听到奶奶用她那高分贝的声音喊到“让一让,上菜了,别烫着了!”年夜饭的菜是多种多样,琳琅满目,看得我眼花缭乱。其中最引人注目的,就是那条红烧鱼了,我心里想:这条鱼应该象征着年年有余吧。我吃着可口的饭菜,欣赏着新年风光。“砰,砰!”爆竹声响彻了整个云霄,震耳欲聋,烟花在天空中展现出各种各样的姿态,而且是一炮接一炮,这时,天空妈妈仿佛也听到了这新年的脚步,便呼出几朵云,来和大家一起庆祝这美好的时刻。
吃完年夜饭,奶奶和爷爷都给了我一个红包,我掂了掂还真重啊!不一会儿,春节联欢晚会也大张旗鼓地出场了,当我看着演员们优美的舞姿,令人捧腹大笑的小品,听着动听的歌声……再不知不觉间,12点的钟声已敲响,新年的钟声也已敲响,我们全家坐在一块,共同守岁!
这可真是一个红红火火的春节啊!