过春节的作文
今天是春节,大人们忙过节,小孩们忙玩耍,整个世界变得喜气洋洋。快要吃饭了,我建议放鞭炮,大人们都同意了。此时我的小狗正睡着懒觉,听到噼里啪啦的鞭炮声,吓得连滚带跳地跑到我身后,缩成一团。
放完鞭炮,我看见一团团的黑烟飘向空中,妈妈说放鞭炮污染环境,我决定明年不放鞭炮了。晚上我们吃了饺子,饺子真好吃,我吃得肚皮都圆了起来。刚吃完,我就跑出了家门。大街上很热闹,一群小孩子正跑过来跑过去,我刚想加入他们,忽然觉得什么东西在我后面,扭头一看,原来是我的小狗多多,它也偷偷跑出来了。
睡觉时,小狗多多跑进了我的卧室,我忙把它抱走关上门,可它差一点就又跳了进来。今天真开心,真好玩!