我的偶像——比尔·盖茨,他有很多优点值得我们学*。
比尔·盖茨他数学能力超强,当他读初中时,他数学考试还得了满分——800分!比尔·盖茨特别喜欢电脑,他玩电脑就好像着了魔似的。玩得可以废寝忘食,可以一直在电脑室里。他虽然差课,可他一星期就把所有知识学完了。还多学了一点。
比尔·盖茨特别赢,不服输。一次,他参加童子军脚都走起水泡了,可他坚持要继续走,脚都流血了。第二天,医生给他吃了止痛片,叫他休息,可他不听要继续。第三天,他非常累,带队的人叫他回家。但他就是不干,只好让他妈妈坐车过来接他,他只有依依不舍的地走了。还有一次,他读小学,老师布置写20排以下的作文,可他出乎意料地写了100多排。
比尔·盖茨,他是我的偶像。
我的妈妈心灵手巧,做衣服,毯子……都很漂亮。
记得有一次,我们吃完饭后,我和爸爸在看电视,妈妈提议把家里的旧毛衣找出来,重新加工成有用品。问我们需要什么,这时爸爸说:“天气越来越冷,你能够做一条毯子给孩子们盖吗?"妈妈赞同的点点头。接下来的一段时间,妈妈不管白天,还是黑夜都很忙。妈妈白天要忙着上班,因此白天很少有时间做。晚上,我睡了几分钟后,想起来上厕所,我看见妈妈她用心的在织毯子,一不小心手被针刺了一下,妈妈不慌不忙的把手放进嘴里,想吸掉那针孔般的血。
终于有一天织好了,拿着那妈妈辛苦织的毯子,我的眼睛开始有点红红的,妈妈晚上辛苦织的毯子,这毯子包裹着妈妈伟大的爱!
现在盖着这条毯子,晚上睡着非常暖和。
我有一个表姐,她有一张瓜子脸,一双大眼睛,浓浓的八字眉,高挺的鼻梁,再加上一张能说会道的嘴,这是我的表姐。
她很喜欢唱歌,有一次她和朋友一起去唱歌,和朋友比赛。她一个人把和她有这同样爱好的朋友打败了。我的表姐真的好厉害的,我真的好佩服她的。
我的表姐非常的爱看书。有一次,我和我的表姐去她的朋友家玩,我的表姐看到了书,就顺手拿了一本津津有味的看起来,不用我说,你都会知道,我的表姐看到了黄昏,要不是我妈妈来找我了,我的表姐肯定还不会回去的。
我的表姐还对我非常好。因为我经常把我的笔丢了,所以我表姐就把她省下来的零花钱(她都是自己都不舍得用的)用来给我买文具用品。
这就是我的表姐,一个爱唱歌、爱看书的好姐姐。