不一样的年味儿作文
“噼里啪啦”“噼里啪啦”,过年啦!过年啦!家家户户都贴上了红彤彤的春联,挂上了火红的大灯笼,点醒了“沉睡的火龙”。
新的一年即将开始了,看到村里孩子们高兴的样子,去年过年时的情景浮现在眼前。大年三十的早上我穿好新衣服,准备出门散步。路上鸟儿向我打招呼,蜡梅花儿向我点头,风儿向我招手,一切都如此美好!街道上张灯结彩,喜气洋洋。人们穿着华丽的新衣服,面带和蔼的笑容,走在打扫得干干净净的马路上;烟花喷过的残渣撒落一地,远远望去,像是给大地穿上了一件火红火红的衣服;许多的小朋友在空地上放鞭炮,“噼里啪啦”的声音听上去可真喜庆。
很快到了晚上,该吃团圆饭了,我迫不及待地坐在凳子上,“咦?堂哥和堂弟怎么来了?”我疑惑地问。爸爸告诉我大伯父和大伯母因有重要的事不能回来陪他们过年,所以爸爸妈妈便让他们和我们一起过年。开始上菜了,哇,这饭菜可真丰盛!那鲜美的红烧鱼和香气扑鼻的鸡腿,让人忍不住流口水。我大口大口地吃,妈妈也不停地给我和他们夹菜,哥哥和弟弟看了,忍不住流下了泪珠。我看了,也像妈妈一样给哥哥和弟弟夹了几块鱼肉,说:“吃吧!不要客气!”他们开心地说:“谢谢!”不一会儿,吃完了饭,该看放烟花了。我们端着凳子坐在院子里看那朵朵美丽的烟花。哥哥和弟弟告诉我,这是他们过得最快乐的春节。看到他们那高兴的劲儿,听了他们真心的话,我心里跟吃了蜜一样甜。有了哥哥他们的加入,今年的年味儿真的不一样。
我真心希望每一个爸爸妈妈都能多陪陪自己的孩子,特别是过年,让他们过个温馨又开心的年!