嘿,说到年味,首先我就想到了婆婆家的那又大又圆又有点焦的大肉圆啦!每当我听到要去婆婆家时,我就高兴的一蹦三尺高,因为可以迟到超级大肉圆啦!
好不容易等到了那一天,我一大早就把妈妈拖起来,向停车场跑去,启动汽车,向婆婆家进发,经过四个半小时的长途跋涉,终于到达了婆婆家。一到那,我就兴奋地问婆婆:肉圆好了吗?婆婆说:想吃肉圆?自己去做!完了,我都不知道用什么肉啊?我只好上网搜索,Yes!搜到了!用猪前腿肉。我叫道。说走就走,买肉啰!我走在集市里,摸了几下肉,感觉很好,就用11元买走了一斤前腿肉。
买完肉就开始制作了,现把肉焯水,哇,肉的本色是灰色的,再剁成肉末,打入两个鸡蛋,撒入切碎的葱,倒入料酒、生抽,拌匀后,用勺子舀出来,放入油锅中炸,炸完之后,香喷喷的肉圆就出来了。
开始吃肉圆啰!我迫不及待地拿起筷子,向着肉圆杀呀!我将筷子向大肉圆戳了过去,哇!汁水都溅到了身上了,咬下一口,天呐!满口全是油汁,又鲜又香,还伴有一股淡淡的咸香味儿,令我欲罢不能。