不倒翁小学作文(扩展
今天,我在家里做了一个不倒翁,你们知道它怎么做吗?那就让我告诉你们吧!
首先,我们要准备好材料:胶水、彩纸、钉子、鸡蛋、水彩笔和橡皮泥。这样,就可以开始制作了。
制作不倒翁分以下几步进行:第一步,拿一个鸡蛋,用钉子扎一个小孔,把蛋清和蛋白倒出来。第二步,在蛋壳里填满橡皮泥,用手把它铺*。第三步,把彩纸叠成帽子,用胶水把帽子粘在不倒翁的头上。第四步,用水彩笔在不倒翁的脸部画上眼睛、鼻子、嘴巴。这样,一个不倒翁就做好了。
可是,不倒翁没我想象的那么好,他好像要睡觉,就是不肯站起来,我想:“问题出在哪呢?”我又想了好一会,我忽然想了起来,是不是橡皮泥没铺好?于是,我把它的帽子摘下来,一看,哈哈,橡皮泥后面铺的多,前面铺的少,怪不得它往后躺,我又在前面加了点橡皮泥,又给它带上了帽子。这回,不倒翁终于睡醒了,怎么推它,他都不躺下。
一个鸡蛋壳,却魔术般的变成了一个不倒翁。我喜欢这个不倒翁!
课堂上,老师教我们制作不倒翁的制作方法,俗话说:“亲口尝梨知酸甜,亲自下水知深浅”,于是我决定自己动手做做看。
心动不如行动,说干就干。我先挑选了个皮厚个大的鸡蛋,小心翼翼的用小刀打孔,然后,用细棒搅拌几下,将里面的蛋清和蛋黄慢慢倒出来,紧接着用清水把里面剩余的蛋清蛋黄冲洗干净,里面装上百分之二十的沙子,用清水凝固,但是,看上去光秃秃,圆滚滚的,并且丑陋极了。于是,我又用彩纸做了一顶尖尖的帽子戴在顶上,又在蛋壳上面画上了弯弯的眉毛,圆圆的眼睛,尖尖的鼻子,就这样不倒翁就大功告成了。
我碰了他一下,他突然又弹了回来。看着它我的心里乐开了花,我感觉做不倒翁既锻炼我的手又锻炼我的大脑,真所谓心灵手巧。真开心。
今天辅导班的老师给我们布置了一道作业,就是自己每个人回家后坐一个不倒翁,当然可以让其他人帮忙。早在这之前,我们就看过老师向我们展示过得不倒翁,当时我还想让妈妈给我做一个呢。
回到家后,我把作业告诉给了妈妈,妈妈一听说:没事,这个比较容易,一会我们就来做不倒翁,我开心极了,我还害怕妈妈不知道什么是不倒翁呢。哈哈。
过了一会,之间妈妈拿了一个生鸡蛋,在鸡蛋头上边轻轻的开了一个小口子,然后把里面的蛋清还有蛋黄倒进了一个碗里,然后拿着空壳对我说,去,在这里装一些沙土,我按着妈妈的去做了,拿给妈妈后,妈妈又倒了一些出来,然后又像里面倒了一点水。听妈妈说这样可以让沙土不那么松动。
接着妈妈又叠了一个小圆锥,带在了鸡蛋壳的上边,当一个帽子,然后用胶水粘牢,又用画笔在蛋壳上画了鼻子眼睛,嘴,一个不倒翁就这样完成了。
我看着不倒翁摇来摇去,心里真的好开心,我也拥有了一个自己的不倒翁了。