不倒翁小学作文
每当我看见桌子上的不倒翁,我都会想起奶奶给我终身的理。
那时我三岁,我正在家的后院玩,不小心被一块石头拌倒了,我顿时大哭,那时的我必须要别人扶我才会不哭。这时候,奶奶把一个不倒翁在我面前按倒,不倒翁又自己站起来了。奶奶语重心长地对我说:"乖孙,你看,不倒翁这么弱小,都那么坚强地爬起来,你比不倒翁大那么多,也要自己站起来。"奶奶这话深深的打动了我年幼的心,是啊,我也要努力的站起来。这时,我努力的站起来,这时,奶奶对我数:"乖孙真棒!"听了这话,我很感动,不倒翁比我们还要小,但它摔倒能自己勇敢的站起来。到现在我还没忘记这个道理。
在一次测试中,我考的不理想,但我没有灰心,因为我们摔倒了要重新站起来!
每当我看见这个不倒翁,我都会想起奶奶用不倒翁让我站起来的事。奶奶用不倒翁教我这个终身的道理!