如果问美是什么?那么,美可以是一个性感的女人,一座辉煌的宫殿或一幅绝伦的山水画。可要说真真正正的美,那绝不仅仅是人类所狭小的认知,而是世间万物的美。
看那山,真美:看那鸟,真美;看那树真美;世间万物皆可以美为称。无论是那蔚蓝的天空,无论是那火红的炎日,即便是那乌黑的雨云,皆可称之为美。
美在世间,有时在流离的小溪中,有时在摇动的柳枝中,也可能在鸟儿的鸣叫中。美如同空气般充斥着我们的生活,一呼一吸皆是美的享受。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天,当年的李太白诠释了一种蓬勃之美。知否知否应是绿肥红瘦,那年的李清照展现了一种不婉约的清秀的美。国破山河在城春草木深,杜甫给我们带来那种山河国家飘零之感的美。不同种类的美会给我们带来不同的感受,可能这就是这个世界的丰富多样吧。
我们都是被美孕育出来的孩子,每个人也有异于别人的美。外表上的差异是极为肤浅的美,都其实不能称之为美。只能称之为好看。而美是全身的,从心向全身蔓延。心本是美的,但长久不感受真正的美,便会在心里蒙上一层灰尘,让美不在围绕着你,美是需要主动去感受的。
人这一生都在寻找美,有的人肯能中途放弄,有的人可能为之坚持不懈。可当你停一停,环顾四周,美一直在你身边,无必要为了你那座假或不真实的美浪费时间,去享受珍惜那些自然的美吧!
世间万物与你同美。