那天,我躺在床上听着窗外的鸟叫,慢慢进入了梦乡……
等我醒来,看见天蓝色的天空上飘着几朵白色的云彩。我向下望去,惊讶的发现我变成了一只鸟!
我抖了抖羽毛,使劲一扇,我居然真地飞了起来!
看着脚下流淌的溪水,翠绿的丛林从我眼前闪过,天空阳光明媚。我开心极了。
正当我沉浸在欢快之中时,突然一声枪声,响过,我眼前一黑昏了过去……
再次醒来,我身处在一个黑暗的笼子里,四周如死一般的寂静,我身边还有一些同伴。正当我在想着如何出去时,一束光突然射了进来。我心想:会不会有人来救我们了!可是突然一只手伸进来,抓起了我身边的同伴,我被吓了一跳。随着那个人的离去,那一束光也消散了。黑暗再次笼罩了我。
我不断地暗示我自己,我不能就这样等死,我不甘心!于是,我开始用头去撞着关住我的我的一层“窗户”。一次、两次、三次,我再次昏了过去……第二天我又开始了尝试,我身旁一只将要死去的同伴问我:“你为什么偏要这么执着的,去追求一些不可能实现的愿望。”我回答道:“为了去窗外!”
于是就这样日复一日,年复一年。我为了我那心中窗外的风景,不断努力着。终于在某一天,我冲开了,我冲开了这可恶的“窗户”就限制我自由的枷锁。
正当我准备冲出去的时候,我再一次狠狠地撞在了一个窗户上!
我绝望了……
你们给鸟儿设计了多少窗户,可是有几扇窗外才是真正的蓝天!