今天是六一节,初二的我们进行了义卖,这一天,阳光虽然不明媚却也十分的凉爽,这是我们最特殊的一次六一,却也是最后一次六一。
还记得小学时,红领巾是一种荣耀,第一批当上少先队员的人都是极为让人羡慕的。经过了六个年头,也许,那条红领巾还是那么鲜艳,有也许已经换了好几次。但它仍旧在我怕们的书包里,就像我们的书包里,总有一个位置是它一样。今天,我们摘下了它,时间仿佛过得很慢,那红领巾却在一点一点从我们胸前消失,就像刚开始它戴在我们脖子上一样。老师说,今天我们摘下它意味着,我们是真正的青年,我们成长了,变得更加勇敢,果断了。我们可以把握自己的一切了。
离队仪式上,大家都分享了自己的童年趣事,多年过去,唯一让我们不由自主的笑起来的,就是我们年少时做的傻事。时光匆匆,红旗下的那些人在绿意浓浓的今天,已经长大了,长快了。最后是我们的班主任发表了讲话,这一天,她也同样分享了自己的童年趣事,也告诉了我们很多她想说却从没有对我们说过的话,但我知道,今天她很开心,和我们一样,她希望我们可以成长的更快,在树上,结出最甜的果实。她说“我为你们感到骄傲!”
我们知道,在这里,已经有千千万万个学生摘下红领巾,从这里出去,没有回来,但是我仍旧希望,即使毕业的我们,也依旧可以怀念年少时的懵懂与美好。
门外的树仿佛也长高了,绿荫更浓了。