那一次,我回到了老家。看到奶奶扛起锄头要下地干活。我匆匆忙忙的追上去,跳到奶奶面前,开心的说:“奶奶,你看,我好不容易从杭州跑来,就是想让你和爷爷不再那么累!可是,您看您,又背上锄头・・・・・・”我瞄了奶奶一眼――瘦!所以无论如何我一定要帮奶奶干活!
我和奶奶前脚刚刚踏出家门,没想到妈妈后脚跟了过来。妈妈用怀疑的目光看着我,说:“我来看看你能上帮奶奶什么忙?”嘻嘻嘻,这不是摆明要我出丑吗?我堵着气的来到了田地里,这个季节正是夏天,田地一片绿油油的,风儿轻轻拂过,绿油油的小草随风摇摆,像一位位美艳动人的姑娘在跳舞。
“干活了!干活了!”妈妈开始催我了!“啊哦,来了!”我如梦醒来,无心欣赏这田间美景,开始干活。我把地先翻一翻,再挖一个小坑,奶奶跟在我后面,把一粒一粒的种子撒在小坑里。饱满的种子被撒在土里,活生生的像一个大胖小子,肥嘟嘟的,可爱极了!它的身上承载的不仅是发芽的使命,还有奶奶对我的希望!