学种菜的作文
外公说星期六下午要和我一起去种菜,让我体验体验当农民的滋味,我听了高兴地一跃而起,我终于可以当一次“小农民”了!
在阳光明媚晴空万里,的下午我们出发了!我兴致勃勃的手拿锄头,肩扛铲子,背着大水桶,真可以算是“全副武装”了。和外公兴高采烈地出发了。想着耕地时的快乐情景,光想想就觉得兴奋!
到来了那边,我放下锄头飞快地从包里拿出了一包菜籽,自己走到一个地方,开始砍伐杂草,搬开大石头。一开始,我还很兴奋,可是,我渐渐地感到乏味了。一会就汗流浃背了,“呼,杂草终于被砍光了!”我坐在树荫下,伸了个惬意的懒腰,一阵凉风吹来,啊,真舒服!休息完毕,我拆开这包菜籽,仔仔细细,一丝不苟地筛选菜籽中的“精英”。我扛起锄头,蹒跚地走向属于我的地。然后,学着外公的样子,先把地翻松,再种下一粒粒的菜籽,然后把地填实,最后浇上水。希望这粒粒菜籽,茁壮成长,不屈向上,结出个个结实、饱满的果实。
在回去的路上,我一边喝水,一边想着:当一个农民,虽然很辛苦,但是能种畜人人都爱吃的果实,真是令人敬佩不已啊!