我的学校是一所美丽的学校。
早上,伴随着晨光,我踏进了学校,顾不上欣赏美丽的校园,我们就开始早读了,同学们的读书声传遍了学校的各个角落,那一刻风不吹了,鸟儿也不叫了,蜜蜂也停止了工作,好像都被同学们的琅琅读书声给吸引住了。
接下来是做早操,大家做得很认真,一个个精神饱满,精力十足!
“叮铃铃”我们开始上第一节课,语文张老师走进了教室,张老师讲课很生动,那声音时而高昂,时而低缓,把我们带入了一个童话般的世界,我喜欢上语文课。
不知不觉就下课了,同学们如潮水一般冲出教室,走廊上瞬间热闹起来,有跳绳的,有丢沙包的,还有玩抓人游戏的……也有在教室里看书的,有动有静,我们的课间活动真是丰富多彩!
学校是我们成长的地方,也是我们扬帆起航的地方,这就是我的学校生活,希望你会喜欢!
我的学校是廿三里第一小学,在廿三里南街23号。
走进大门,映入眼帘的是一条笔直的水泥路,路的右边最前面是一幢教学楼,一至六年级的班级大多数都是在这幢教学楼里上课的。穿过教学楼,我们来到了综合楼,综合楼的用处就更多了,各种比赛,比如:讲故事比赛、英语口语比赛、现场书法比赛等都在这里举行。在教学楼和综合楼的中间,有两大块宣传窗都是写各项检查、比赛的结果。宣传窗的两侧有两棵高高的、粗壮的雪松,听老师说,它们大约有20年的历史了,每当我看到这棵树就想:这两棵高高的雪松,真像两位高高笔直的巨人在学校里站岗放哨。接着来到后花园,后花园里一年四季鲜花盛开,有粉玉兰花、紫玉兰花,有茶花,还有紫藤。栀子花、桂花、枇杷花依次开放。在后花园的北面,有一幢房子是宿舍楼,专门给老师改作业、休息、备课准备的,在宿舍楼左边,有我们最最不可缺少的地方----食堂。我们的饭菜都是从这里做出来的。咱的左边是操场,课间休息的时候,许多同学在操场上活动,有的跳绳,有的跑步,还有的拍球等等。
我爱我的学校!
清晨,我一大早就到学校了。嘿!教室里的人真多。他们都比我早。我来到自己座上,
放下书包,认真地读起书来。不一会儿,王老师走进了教室。只见王老师把“报告册”发了下来。同学们看了自己的成绩,瞧,王超杰开心地笑了,王翔宇高兴地说“太棒了!”廖超一声不吭地望着成绩。过了一会儿,王老师开始评比“三好学生”和“积极分子”了。我十分紧张,我能不能评上呢?如果落选了,我这个班长的“宝座”必须得让位了。
“黄驰宇!”
“王超杰!”
……
我一听,高兴地向四周望了望,发现有许多同学用羡慕的目光望着我。我觉得自己是世界上最幸福的人。接下来几项评比,我都是榜上有名,得到许多奖品。我想起这学期的汗水,终于有回报了。
这就叫做“有付出,就有回报。”