学种菜作文
天啊!要我们自己种菜?这怎么可能?种哪里?怎么种啊?
这学期的自然课,陈老师要教我们如何种植物,老师要我们先查一查资料,看看这个季节适合种什么?我雀跃不已,上网查到了“芥兰菜”一年四季都适合栽种,所以我决定要种芥兰菜。这时我既期待又开心,希望我所种植的蔬菜能够赶快长高长大!
老师说:“种植物需要花盆、喷水壶和培养土,最重要的还要有爱心、细心和恒心。”开始DIY啰!我的心情既紧张又兴奋,一颗心噗通噗通的跳着,这是我第一次亲手种菜。首先,装四分之一的泥土在花盆里,挖一个洞,均匀撒上种子,再覆盖上培养土,浇水后第一步骤就大功告成了!
过了几天,同学们种的菜陆陆续续发芽了,而我只能眼睁睁的看着我的空花盆,这让我有一点儿失望,我告诉自己:不要灰心,它一定会冒出芽儿的。
我一天一天的等待,小菜苗终于发芽了!我更细心的照顾它,每天都帮它浇水,早上移到窗台上,下午再小心翼翼的把它放回走廊。我的芥兰菜一天一天的长大了!单片的小叶子像“小爱心”,好可爱喔!后来长出青绿色双片的叶子,就像一只绿色蝴蝶的翅膀,我更兴奋了!一天清晨,当我要去浇水时,我却发现我的菜叶上爬来了一位不速之客--“小虫子”,我赶快请班上的“虫虫特攻队”来帮忙清理,大家七嘴八舌、手忙脚乱的终于请走了小虫儿,好让芥兰菜顺利长大呢!
经过了一段照顾菜苗的种植过程,我才发现原来让一颗小小的种子发芽、成长到开花,是一件很不容易的事哟!这让我想到父母亲辛苦把我拉扯长大,实在很辛苦、很伟大,爸爸妈妈,谢谢您们,我爱您们!