学种菜作文
碧蓝的天空中飘着朵朵白云,瞧,白云多美呀!它们的形态各种各样,有的像棉花糖,真想咬一口;有的像绵羊,真想摸一摸;还有的像雪花,真想堆雪人……
金灿灿的太阳,散发着金色的光芒,像一个巨大的金盘,十分耀眼。小鸟们自由地在天空中飞翔,把天空当做舞台,在空中跳着舞唱着歌。
小兔子在菜地里种菜,准备收获了之后饱餐一顿。它满头大汗,手扛锄头,弯下腰向上一抬、向下一砸,一下紧接着一下,不一会就把地耕完了。此刻的小白兔早已汗流浃背,但它却不喊苦和累。
夜深人静,月亮已经睡着了,只剩下星星在天上眨着眼睛,调皮地看着未归的行人。小兔子还在地里撒种子,等撒完种子之后,在等待发芽的日子里,小兔子每天都会和它一起聊天。慢慢的种子发芽了,小兔子喜出望外,更认真的照顾菜苗了。
它每天都会给白菜苗浇水、捉虫、施肥、拔草,细致地照顾着白菜苗。慢慢菜苗长成了一棵棵大白菜,饱满翠绿,可把小兔子高兴坏了。
收获的这一天,小兔子把推车推来,再把白菜运回家去。看着家里堆起来像小山一样的大白菜,小兔子的心里十分满足,之前的辛苦也一扫而光了。