与春天作文
现在正是隆冬,按理说,冬天应是昼短夜长,可现在白昼正在一天比一天长,我意识到春天来了。
这里的树木花草早已枯萎,但是我们没什么好但心的,因为春天快来了。到了春天我们就可以换下那肥大的棉袄,穿上衬衣,在外面跑跳,也不用戴帽子和手套了。当然,我也不会只喜欢一个季节。
春,满园的花草绿了起来,树木也争先恐后的吐芽,花儿们看春天来了,赶紧找春姐姐要鲜艳的颜色,而梨花晚了一步,只好要了白色。春天是万物复苏的季节。
夏,绿叶成荫,给工作的农民带来了片片凉爽,夏天也带来了我们儿童最喜欢的东西——雪糕。晚上,我们也在外面玩。在外面乘凉,是多么惬意的事情。夏天是生命鼎盛的时期。
秋,让植物都换了颜色——变成金黄的,使辛辛苦苦耕种的农民有了丰硕的收获。你看,那农民脸上的辛苦条纹都舒展开了,而我们开始大吃那又香又甜的水果。秋天是收获的季节。
冬,带来了片片雪花,给建筑物、植物……都盖上了一层厚厚的棉被。让庄稼来年长的壮实真是:瑞雪兆丰年!冬天是来年的预兆。
光阴似箭,一年又一年过去了,我们也随着光阴的流逝而成长,春天是孕育理想的最佳时期,一年之计在于春,刚起头有的是功夫有的是希望。