与春天有约作文
没有蓝天的博大,但有白云的悠然,没有梅花的幽香,但有野花的淳朴,随没有江河的奔腾,但有了小溪的执着。这就是没有约束的春天。
没有约束的春天不就是现在已经长大的我吗?对于以前那个有家人约束,有朋友给予,有老师期待的小姑娘,已经变成了泡影。我也知道,自己多么的渴望自由,但是部经理风雨怎样见到彩虹?这句话总是在我的耳边不停地游荡着,似乎是父母为了保护仍在叛逆期的我贴上的咒符,有过多少次当我向他们提到我要独立洗衣服,独自做饭,独自……他们的表情不是惊讶,而是略带笑意,说道:“你长大了,由你自己决定吧!我们现在管不了你了,你的翅膀开始变得坚强了。”每每听到这样的话,本已下定决心的我却在不经意间改变了主意。
我认为小草只有经过寒冬的考验,才能得到那没有约束,没有孤寂的春天;小树只有经过多少雷雨交加,才能真正成为一棵参天大树,听取春天为他的喝彩……那些事情,不正是因为他们没有约束,没有其他的依靠所得到的结果吗?
虽然春天的色彩总是哪么的令人回味无穷,那翠绿的小草,那可为人们提供阴凉的大树,那在天空自由自在飞翔的鸟儿,虽没有江河的奔腾但有小河的执着的泉水,他们就是春天的骄傲,是生命的延续,是没有约束的春天。
而我呢?我就是希望没有约束,像春天里顽强的生命,尽情绽放自己的生命之花。
我不是那风,刮过就停;我不是那雨,下过就休;我不是那雾,飘忽不定;我不是那云,不是那电,更不是那雷。
我究竟是什么?
我就是那用独一无二的思想做最美丽的自己,就是那没有约束的春天。