清风拂过,它给人留下一丝凉爽。静雨掠过,它给人留下一点春意。春是那么一个神秘而又令人向往的季节,它如同一个妩媚的女子,略带花香,迎面向你走来。他又如同一个强悍的壮年男子,生机勃勃,更显生命之顽强,它再如同一个坠入尘世的孩子,从头到脚都是新的,他的希望从这一刻起开始燃烧。
春来了,冬仿佛也做好了换岗的准备。冰冻的溪水仿佛已经觉醒,哗啦啦的开始流个不停。岸边的青草像是早已接到信号,早早的就探出头来张望。花儿好像已经知道:“春季来了,我要努力的开花。”蝴蝶早已穿上了她那华丽的舞裙,开始在明媚的阳光下翩翩起舞跳个不停。
百花怒放盛开不败,朵朵花都亭亭玉立,朵朵花都香气袭人,朵朵花都魅丽多彩,朵朵花都艳丽动人,千枝万株惹人看,千奇百怪招春风。看那潇洒的桃花,仿佛是那到处沾花惹草的花花公子,没有一点含蓄之意,他要把那全部的美绽放在春季大地。朴素的杏花,如同一个穿着素衣的女子,虽不惊艳,但却让人感受到一种淳朴之美。雪白的梨花,不知怎说得好,似是一个单纯的小女孩,内心纯洁似雪。美丽的樱花,高贵典雅,像是一个拥有高贵气质的公主,摆出一副高傲的模样。长在地上的野花,一簇簇,一丛丛,它们更像是那春季的象征,努力做好自己微小的角色,顽强不屈。
春雨是最寻常的了,看那细细而又延绵的雨滴,它像是一根牵引着你内心的长线,扯出你的一件件烦恼。小草仿佛被那嘈杂的雨声吵醒,他睁开朦胧的双眼,心想:“下雨了,我要快快长大!”鸟儿却高兴得不得了,在着欢快的雨滴的伴奏中尽情的歌唱。远远的望去,看见那被一团淡淡的烟雾笼罩着的人家的屋顶上,红砖瓦显得格外耀眼。在密密的细雨中,孩子们举着雨伞,激动而又极其小心的走着,心里却想着;“能摔一跤该多好啊!”雨后的一道彩虹是那么绚丽多彩,风雨过后的彩虹怎能不美丽呢?在经过雨水的洗刷后,大地焕然一新。天空显得格外的蓝,偶尔飘过一两边浮云。远远地看去,一片小草绿茵茵的惹人喜爱,慢慢的,觉得身体被着润泽的绿色融化,化成一滴雨,一朵云,一阵风,只留下我的灵魂,长久的依恋着这一时刻,萦系着这一时刻。
春是我感受到生命的澎湃。
春是我意识到自然的可爱。
春是我领悟到人生的价值。
我爱春季!