俗话说:祸从口出,病从口入。*时,老师经常给我们讲:不要在外面吃饭,外面的饭菜不卫生。但我都把这话当成了耳旁风,可经历了那件事后,我终于明白了老师的苦心。
那是一个漆黑的夜晚,妈妈觉得有点饿了,就让我去门口大街买了两个肉夹馍。回家后,我吃了两口觉得不太对劲儿,好像有一种说不出的味道,就皱着眉头对妈妈说:“妈妈,今天这个肉夹馍不太好吃”。“你不吃我一个人吃。”妈妈愤怒地看着我说,那眼神好像就是对我胡乱挑食的谴责,可是她却不知道,不幸的事正向我们悄悄走来。我们散步回来之后,妈妈很快就睡着了,我也没有在意,以为妈妈是太累了。
早上,妈妈头晕起不来床,还上吐下泄情况分严重,于是我赶紧拨打了120,到了医院检查后才知道,竟然是食物中毒。医生问我们吃了什么东西,我这才回想起昨晚那有一股特殊味道的肉夹馍。医生听了说:“现在外面卖的东西都不太卫生,用的肉也是不好的肉,以后尽量不要吃外面的东西!”那天由于要照顾生病的妈妈,我连作文课都没有上成。
现在的人为了追求利益,饮料加了色素,瓜果使用了催熟剂,面包里添加了食用香精,黑心饭店里还使用地沟油,馍头使用了硫磺等等,这些东西都严重影响着人们的身体健康,我呼吁:请大家不要再食用这些不健康的东西!