伴我成长作文450字
书,是我成长道路上必不可少的东西。它陪伴着我,一步一步走到现在。
从很小的时候我便开始读书,但许多故事都被时光冲淡了,只有一些至今难忘的故事一直留在我脑海中。
九岁时,我最喜欢的书是《草房子》。桑桑淳朴的品质让我喜爱。但最令我印象深刻的人物是秦大奶奶。她与老伴苦苦生活到现在,拥有了那么大的一块地。可到头来,却只得到那块地的小角落。她有着不属于她的地。慢慢地,她被孩子们感化了,这位看起来令人头疼的奶奶,内心也是柔情似水的。
十岁时,我最喜欢的书是《兔王圆点点》。作为一只兔子,圆点点的勇敢与智慧让我惊叹。它勇于跟天敌做斗争。没出生多久就被狐狸抓去,从狐口逃生又遭到妈妈的嫌弃,为了保护家人差点献出生命。未成年就被赶出家门闯荡。每当我遇到困难、挫折,都会想起自强不息的圆点点,心中便有了力量。
十一岁,我最喜欢的书是《青铜葵花》。青铜与葵花之间胜似亲情的“亲情”令我感动。青铜为这个妹妹付出了很多。让她上学,为她的表演做项链而葵花也十分懂事。仿佛有一条丝线,把这一家子与葵花穿起来。
起初读《草房子》,只是单纯喜欢一个人的品质,后来读《兔王圆点点》,是因为圆点点的坚强与智慧感染了我。到现在的《青铜葵花》是因为书中人与人之间的情感让我感到温暖。随着年龄的增长,我对书的领悟也越来越深。
书,伴我成长。它已经融入我的生命中,成为我生活中不可缺少的一部分。