家乡的祠堂优秀作文
我的家乡,是个美丽的地方,那个地方的名字叫:“梅州”。我住在梅州兴宁市的一个小镇上,叫:“龙田镇”。
龙田镇有个”坪里袁屋“,”坪里袁屋“那里有个”大祠堂“。
让我秒变”小导游“带你们进去祠堂看看吧!
一进去,一阵凉风吹来,还伴着花香。一看,原来是种了许多花花草草。难怪这里空气那么清新,原来都靠它们呀!真是”花草“不可貌相啊!
再进去,一排排屏风在那立着,上面画着栩栩如生,惟妙惟肖的画。那上面画着一条条龙,好像是活的,踩在云上,向青天飞去。
屏风上还画着许多”兵器“有:剑,斧头,大刀等等。还有许多”法宝“,有:宝葫芦,如意,魔笛……
四周的墙壁上有一幅画,上面画着几只白鹤听爸爸说,白鹤象征着长命百岁,也就是代表”长寿“。
好了,都参观完了!喂!别走啊!导游还没结束呢!我们再出去,你抬头一看,上面有个牌匾,写着:”龙田世基“。一看到这个牌匾,我顿时觉得非常荣幸,有一种”至高无上“的感觉。因为这里是我出生的地方,是我的家乡!
我爱家乡!我爱家乡的祠堂!