家乡的祠堂作文
我家乡的祠堂分三段入口是天井,天井的地板是用石板砌成的第二段叫大厅,人们摆喜酒都在大厅吃饭第三段叫上厅,一般用来堆放桌子和椅子.
宽大的祠堂由青砖、黄瓦筑成;门口外面有一个宽阔的大坪;门口两侧有两个鼓台;门口上刻着张飞和关公的图案;门的上方还挂着一块大牌,上面写着“曾氏公祠”四个大字
天井一般用来洗菜它四周的墙上刻着精美的图案,有的刻着玩的儿童;有的刻着小鸟;有的刻着大树;还有的刻着一落千丈的瀑布所有的图案拼在一起像一幅美丽的山水画.
在大厅里,看见两条粗壮的树干顶着屋顶上白白的瓦片地板就不同了,现在的地板是用陶瓷砖做成.
上厅有一个栏,它用来摆喜酒的数量旁边堆放着许许多多摆喜酒用的工具……
我家乡的祠堂真美观啊!