家乡的美作文600字
傍晚时分,一阵阵香喷喷的饭菜香飘进了我的鼻子,那香味是那么熟悉,似乎又是那么遥远,伴随着妈妈烧的家乡菜的香味,我似乎又回到了我那遥远的故乡。
春节的脚步刚刚走远,就迎来了正在沉睡着的万物,她们揉了揉眼睛,开始贪婪地吮吸着大地的乳汁。她们吸着吸着,柳树变绿了,小草长高了,小花变红了,小动物们变得更欢快了。
随着一阵阵知了的叫声,夏天已悄悄来临,白天炽热的阳光烤着大地,人们似乎躲到什么地方去了,外面显得特别安静。只有清澈得见底的小河里可以看见小鱼、小龙虾、泥鳅等在欢快的追逐、戏闹,偶而有几个调皮的孩子在小河里玩耍、抓鱼。而夏天的夜晚却是特别的美,天上繁星闪烁,地上晚风吹拂,人们纷纷走出家门,在外面散步、纳凉,田野里一阵阵青蛙的叫声此起彼伏,荧火虫这时候也来凑热闹,星星点点,飞来飞去,仿佛一下子把我带进梦幻般的童话世界……
慢慢地,苹果熟了,高粱红了,水稻黄了,这表示秋天来了。果农们纷纷向自己的果园里跑去,欢快地收获着自己付出幸勤汗水的劳动成果。在那遍田野上,看到的不仅仅是收获的果实,更是农民们丰收的喜悦。
冬天,小动物们玩累了都跑到地下睡觉去了,而原来绿色的大地经过冬天的洗礼,已变得一片苍凉了,看不到一些绿色和有生命迹象的东西,只是偶而飘起的雪花,给了大地一些生机,孩子们欢快地跑到雪地里玩雪人,打雪仗。你看他们玩得多开心呀!
这就是我的家乡,一个令人魂牵梦萦的地方。