家乡的美作文600字
家乡的美无处不在。澄清的小河,雄伟的山,一年四季的小山……
万物复苏——春暖花开
春天静悄悄地来了。
小燕子飞回来了,在田野里,在电线杆上,在屋檐下。
小草慢悄悄地从大地妈妈的怀抱中钻出来,左顾右盼的望着新奇的世界。
山上的野花开满了山坡,遍地都是。花儿们争相开放,展现出自己最美的一面,不时引来了成千上百的蜜蜂和蝴蝶。蜂闹蝶舞,它们在花丛中嬉戏玩耍,似乎在为“捕获”大量的食物而庆祝。
烈日炎炎——凉风**
火红的太阳照射着大地,给大地披上了一身金黄色的衣裳。天气变得炎热起来,难免影响着每个人的心情,容易让人心烦气乱,脾气暴躁。
幸好在茂密的小山上,每棵挺拔的大树为人们遮住强烈的光线,带来一丝丝的凉意。身在树荫下,人们大都会人心情舒畅。
秋高气爽——硕果累累
远处的稻田闪烁着金灿灿的光芒,挺直的高粱发出红色的色彩。 丰收节到来了,农民伯伯高声欢呼着。
果园的果子散发出诱人的香味,似乎要传到了千里之外。苹果们低着头,红着脸,一个个的像灯笼似的高挂在树上。梨子们的“肚子”鼓鼓的,好似包着一个小娃娃。小枣们害羞了,也红着脸,一个个挂在树枝上,等着人们去采摘。这些水果,无不令人垂涎欲滴啊!
寒风萧瑟——欢声笑语
“呼——呼——呼——”,一阵阵寒风扑面而来,似乎要把你“吞”下去。
许多树木落叶了,许多动物“冬眠”了。
最好玩的还是下雪的时候,碰上漫天飞舞的大雪,小孩子大都喜欢在雪地上打滚,嬉戏玩耍。有的在打雪仗,有的在玩堆雪人,还有的在玩堆堡垒……
寒风,大雪都抵不住孩子们的欢声笑语。
家乡一年四季都展现出不同的美。我爱我美丽的家乡!