白色的记忆作文
白,冰川的傲峰,雾气和帐幕的纯真。在我的脑海里,有一些关于白的记忆。它们就像繁星似的小花,在微颤,仿佛回忆着那洁白的世界……我的童年。
那年冬天,我7岁,妈妈带我去峨眉山游玩。那银妆素裹的世界让我惊叹不已。雪落在树上、房屋上、地上……到处都是雪影儿。最美的要属树枝上的那些银条了,银条在阳光下闪硕出一道道的银光,风吹来,银条相互碰撞,发出悦耳动听的声音,那声音就像玻璃划过水面,真是天然的风铃。啊,白色的镜面的大地,你多美!阵阵寒意使我热血沸腾。对我这个第一次见到雪的孩子来说,一切都令人惊叹。
最吸引我的要属滑雪了。妈妈和几位阿姨好像看透了我的心思,带我们来到滑雪场学滑雪。看似简单的滑雪其实很难。当我们全副武装穿上滑雪板时,脚已笨重得抬不起来,只好步履维艰走到滑雪场。教练说:滑雪时,应该把腿张开,形成八字。我按照教练说的摇摇摆摆走到坡上,样子滑稽得像一只企鹅。当我笨拙地走到山坡顶上时,向下望望,真让我倒吸了一口冷气:这是一个长长的缓坡,上面堆满了积雪,因为很多人划,出现了一道道印子。我犹豫着,不敢滑下去。再瞧瞧旁边的弟弟妹妹,都滑下去了。不行,我不能在弟弟妹妹面前抬不起头来。想到这,我下了狠心。眼一闭,心一横,拿起滑雪杖,使劲一蹬。只听见风在我耳边呼呼直响。我觉得自己仿佛飘起来似的,就像一只小鸟在自由地飞翔;又像一片羽毛,轻盈地可以落下。我仿佛忘掉了自我,忘掉了一切。当我睁开眼睛时,真不敢相信已经滑了5米远。这次小小的胜利让我勇气倍增,于是又登上山坡,开始了第二次旅程。
这次,我望着下面的坡道已经不那么害怕了,我想:第一次都成功了,这次还怕什么?我轻轻的把雪仗一拨。哗,雪板开始向前滑,雪地上留下一条长长的痕迹。哇!这种感觉真是妙极了。我有点沾沾自喜,便把眼睛闭上,来了个瞎子滑雪。正当我高兴之时,一个东西绊了我一下。糟糕!怎么忘记教练说的这个关口呀!这时,我清楚地想起教练说过:有一个坡比较陡,应该放慢速度!可现在……我的脑海里一片空白,手心直冒汗。我赶紧把雪仗往右转,但为时已晚,我早已重重的摔在地上。由于是下坡,滑雪板利用惯性托着我到处横冲直撞,弄得雪花飞溅,然后又是一个360度大转弯把我摔在坡上,接着又连滚带爬地一路滚下去。一番折腾把我弄得腰酸背疼,热汗直流。再瞧瞧妈妈和弟弟、妹妹他们都已经笑成了一团,再摸一摸自己,脸色、手上、衣服上也全是雪。那时的我真是叫天天不应,叫地地不语。接下来滑雪时我十分谨慎,虽然很慢,但是很稳,赢得了大家的阵阵喝彩。
那次滑雪让我明白了一个道理,那就是骄兵必败,我们不能为一时的成功冲昏头脑,而落得惨痛的下场。
哦,我永远也忘不了那一刻……滑雪,因为它是我纯真、洁白的童年的见证。