封存的记忆作文
祖国一直以来,经历了许多风雨,所有的沧桑写满了历史。但在灾难的考验面前,身为炎黄子孙的我们都坦然面对,因为我们知道,**在这一刻,正在为我们位于蓝天上高高飘扬着,燃烧着我们心中的信念。因为有了这份信念,我们在灾难面前保持微笑,挫折打不垮我们团结在一起的勇气与坚强。
5·12是一个永远铭刻在我心中的、在记忆中永远会发出隐痛的日子。在危难之际,是杜正香老师,用自己的身躯护佑孩子们走出即将塌陷的门,自己则挡住了坠落的横梁。遗憾的是,杜正香老师没能幸存。但幸运的是,她仍然活在我们心中,成为我们心中不可磨灭的英雄。
我曾经天真的认为,死亡不过是生命从反方向的轨道运行罢了。可是,当生命列车猛然转弯的那一刹那,我突然觉悟了,死亡并不像动画片里的那样轻灵洒脱。它会在掉转车头的那一刹那,留下无法愈合的伤痕,它会让泪水干涸,让鲜血断流,彻底的毁掉一条活生生的生命。而它却不会给予生死之谜的谜底。在发生灾难之前,我从来没有感受到死亡这可怕的词汇,离我们如此相*;从来没有感受到生死这道苦难的方程如此沉重。如果不是事实,我永远不会相信“死亡”这个词汇,会毫不留情地吞噬英雄的生命!
杜正香老师,最终还是携带着死亡离去了,但她的人生却有一个精彩的结尾。虽然这个结尾残酷而凄美,但是你把一生中最伟大的爱刻在了众多人的生命里,让人的生命艳阳高照……