快乐是什么?快乐就是奉献;就是取得好成绩;就是痛痛快快地玩……快乐其实很简单。你看,我今天就非常快乐。
早晨,刚踏入校门,就发现有一条横幅,上面写着“开学典礼及博客颁奖仪式”。我的博文刚刚获得三等奖,今天,终于可以在全校师生的瞩目下拿到自己心爱的奖状了!我美滋滋的想着。果然,我领到了奖状并且老师给我拍了张照片。我快乐极了。
下课后,我帮助老师贴课程表,许多学生问我:“要剪刀吗?”“要胶布吗?你看,我也有剪刀,要吗?”我欣然接受了他们提供的工具,乐呵呵地贴课程表。帮助老师是件非常光荣的事情,我很快乐。
午饭后,我开始做妈妈给我布置的家庭作业。我“过五关,斩六将”,难题渐渐甘拜下风,最终我把所有的难题“斩于马下”。我快乐极了,终于写完了。我拿出答案,一题一题批改,“耶!全对!”我又一次乐了。
下午放学,布置作业时,是决定我们命运的时刻,“作业第一项:采蜜集,第二项:作文……”听到这个消息,我们高兴极了,终于给了我们一次放松的机会!待老师走后,我们在一起狂欢,作业真少呀!
只要用快乐的心去感受生活,生活中处处可以发现快乐。
人在痛苦中,总能挖掘出一些快乐;在绝境中,能减少痛苦。我觉得人的快乐就是自娱自乐地创造出来的。
我在被批评时心情差到极点,如果心比作火,那么我那时的心情就像一团熊熊燃烧的怒放之火,顿时被一同同寒冷的冰水扑灭了;还像一只刚刚温暖的手突然被冻僵了。如果你走进我的心里,会看见我心里对周围人的讨厌和那失落的心。
我仿佛骑着自行车,快速地在林荫道上驰骋。看着翠绿如玉的树叶,还有那两旁整齐的小树和那弱小的小草,正在坚强不屈地生长。回顾那小小的批评,再来看看那柔弱的植物,我发现我的生活那么快乐,那么精彩。比起那些天生残缺的人,我从刚才的失落到现在的快乐,经历了一段自娱自乐的过程。
不知不觉,自己已经从无人的小径来到欢声笑语的小朋友的乐园旁,心里也不再有对别人的讨厌之心,我从痛苦之中脱离的过程,是我最快乐的时刻。
人的内心起伏波动,是正常的。如果你有悲伤、失落、生气的情绪,要学会自我调节,才能发现快乐的自我。如果有了坏心情,请和一个比你心情更坏的人相比,你会发现自己的生活是多么精彩,多么愉快。希望那些心情不好的人,能尽快好起来!
今天是星期天,爸爸妈妈带我去菜场买菜。在竹山路菜场里买了一些瘦肉和一些大白菜。
回到家里,爸爸叫我去打扫一下房间。因为今天有人来我们家吃饺子。
开始干活了,妈妈递了我一把拖把,我先把每个房间挨个拖了一遍,然后用手把拖把底下的毛拔到垃圾桶里。
我又把妈妈洗的衣服晒好,把柜子抹了一遍,干完这些,我已经累得大汗淋漓了。唉,干活真累啊!妈妈这时正在剁白菜,为了晚上包白菜馅饺子,爸爸正在洗牛尾巴,晚上好直接炖。不知道他们累不累呀。
记得在以前,班主任布置了“小鬼当家”活动,就是让我们做一天的事。那天早晨,我趁爸妈还没起床,便把早饭烧好了:一锅玉米面粥和一碟小菜。
中午,因为我只会焖饭,所以从冰箱里拿出了一些剩菜,用微波炉打热一下,再去冷菜店买一点冷菜,中午就混过去了。
晚上又到了 就吃了些中午的剩菜,我还去买了一点热馒头。
我们每天都要劳动,不能总依靠爸爸妈妈,我们也要变成家里的小主人!