想得到快乐,就去帮助别人吧,在帮助他人的同时,我们会获得快乐;想得到快乐,就去读书吧,在书中获得知识的同时,我们会获得快乐;想得到快乐,就去和小孩子玩耍吧,在同小孩子游戏的同时,我们会获得快乐。得到快乐的方式有很多,快乐还源于发现!在无意中,我找到了一种从未体验过的快乐。
有一年暑假,妈妈送给我一条手链。这是用晶莹剔透的水晶穿成的手链,我十分喜欢,整天戴在手腕上。可是,有一天,我一不小心把它弄断了。
顿时,那透明的珠子像一个个顽皮的娃娃蹦到地上,四散开来。有的钻到了桌子下,有的滚进了沙发下,有的跳到了杂物箱内……我把黄豆般大小的珠子捡完后,就犯愁了:“那如小米般大小的珠子怎么找啊?那么小,我怎么会看得见?”我连忙翻出放大镜,在地上找来找去。我弯着腰,右手拿着放大镜左看看,右看看,前看看,后看看,手中的放大镜还不时地晃动几下。当我停在一个角度,观察地上是否有珠子时,光照在放在地上的纸片上,不一会儿,就要一星火光闪亮了。
我不知原因为何,只觉得这样很有意思。我就在阳光下,利用放大镜做起了游戏。我发现地上有一个五光十色的光圈。随着放大镜位置的晃动,光圈的大小也在改变,而且越小就越亮。在最亮的时候,等一下就能把一张薄纸点燃。无知不觉中,我找到了乐趣。
直到现在,我从科学课上才明白其中的奥秘。原来像放大镜一样的凸透镜能把阳光折射到一点,产生高温。这高温足以使一些小东西点燃了。
至于再深的奥秘,我没有多想。我只知道,它给了我快乐,让我知道快乐还源于发现!