春节的小作文150字
莘塍庙会又开始啦!来到莘塍,看到的是一幅非常喜庆的景象,瞧,家家户户都挂着灯笼,小旗帜横挂马路上空。大家都在期待着庙会的开始。
正月初十,我很早就起床了,来到莘塍,路两边早已是人山人海,大家都翘首以待。乐队的声音传来了,大家顿时兴奋起来,不一会儿,浩浩荡荡的队伍来了。有踩高跷、十八好汉、三十六行、舞龙、骑马队……听说很多都是村里人扮的,我在队伍中找到了我的爷爷,他穿着士兵的衣服,举着牌,可威武啦!队伍很长很长,看得我们眼花缭乱,但我还看不腻。
最漂亮的就数晚上的花灯了,有十二生肖、八仙过海、四不象……五彩缤纷的灯,各式各样的彩车,把夜晚打扮的更加绚丽多彩。虽然天气很冷,但阻挡不了我们的热情,大家的欢呼声响彻夜空。
明年还有庙会,我一定要再去看。