我还记得,家乡有一片波澜壮阔的小湖,那里犹如仙境般的美丽,我常常跑到那喜戏、玩水玩的可快乐了。我先用手形成玩去的形状,手心凹下去;掌指关节凸起来,双手保持这样的形状;在用左手搭在无名指和小指上,形成一个类似漏勺的形状。手一推,水就飞快地“飞”到了一米处左右。哈哈,感觉真爽,我就好好的发泄一下吧!不知不觉,我和爸爸打起水仗,你发个炮;我打成“落汤鸡”,我开把机;你被打成“烂泥”。这中感觉“爽歪歪”!
玩累了,就肯定想到吃。我家乡的荔枝鲜嫩多汁,咬起来又香又甜,感觉不错,每次来到家乡都会来尝一下;评比哪年更好吃。如果想要更可口,泡盐水会更加美味。我家的香蕉是鲜黄色的,吃起来香味十里飘香,有一种回味无穷的感觉。
我的家乡就房子稍微老旧了点,里面蟑螂很多,看上去浑身肉麻!外表长得恶心,在你手上的话,心里总会痒痒的,非常很不安。那天晚上,我和弟弟想起了“屋子大逃亡”的游戏,去那栋老仓库上面跋山涉水,我和弟弟刚进门,眼前一片光明,上面黑色的蜘蛛在蜘蛛网上上面晃来晃去的,还有满身盔甲的蟑螂,建造它的房子,还有组织幕后老大——老鼠。我和弟微微颤抖着,脸色发青这说:“还是走吧,明年再来。”
好怀念已久的家乡啊!