吃自助餐作文
表姐告诉我正月初三要去喜来登大酒店吃自助餐,以前只听别人都说自助餐很好吃,其实,我并不知道自助餐是什么。于是,我边上网查了关于自助餐的由来:自助餐,是起源于西餐的一种就餐方式。厨师将烹制好的冷、热菜肴及点心陈列在长条桌上,有客人自己随意取食,自我服务。这种就餐形式起源于公元8—11世界的北欧。
时间过得真快,转眼间就到了正月初三。我和表姐一起走进酒店,看到里面的人很多,便异常兴奋地做到了位置上,服务员小姐彬彬有礼地对我们说:“两位女士,请到美食区选择您喜欢的食物。”我们迫不及待地走到了美食区,各种各样的美食映入我的眼帘,有龙虾、牛排、羊肉、鸡肉、扇贝、意大利面等等,看得我眼花缭乱。大大的美食区分为几个小区,分别有水果区、冷饮区、热饮区、熟食区、甜品区。我急忙抓起一个大盘子,跨着流星步到了熟食区,用夹子加了两份土豆泥,两串羊肉串,鸡翅,又让厨师帮我煎了两块牛排。这时,一阵面的香味飘进我的鼻子,我顺着香味到了炒意大利面的地方,我忙叫厨师帮我炒一份意大利面。不一会儿,我要的面和牛排都好了,当我心满意足地端着盘子准备回座位时候,就听见了表姐叫我的声音,我有端着盘子三步并两步跑了过去。表姐眼睛一边放光一边说:“看看,这里有好多海鲜,夹点儿吧,喏,龙虾,扇贝,大虾,螃蟹,好吃极了!”我看了,也拿夹子夹了一点虾和扇贝放进盘子,哪知表姐夹东西比翻书还快,很快我就跟不上速度了,只好小心翼翼地走了回去。开始吃了!我左手拿叉,右手拿刀,吃起牛排来,这牛排“脾气”还挺倔,我心里愤愤地想着:都死到临头了还跟我斗,看刀叉!不一会儿,这块牛排便被我大卸八块了,美滋滋地吃了起来。接着,我有吃了海鲜,面,肉等等,把盘子里的所有东西都解决了。表姐对我们说:“吃饱的都吃完了,我们去拿一点饭后甜点吧!”我们点头同意了,慢慢走向了甜点去,里面琳琅满目的甜品吸引了我的眼球。我跑到冰柜前,对服务员说:“给我来一份水果布丁和一份巧克力蛋糕。”拿了蛋糕和布丁的我,还不满足。又去了旁边的转转区,里面插着五颜六色的糖果,软糖,硬糖。经过我的左挑右选,拿了两串橡皮糖。这时,我端了一个小碗,去兜了冰激凌,有巧克力味的,草莓味的,咖啡味的,都混在了一块儿。看起来好好吃的样子哦。我连忙走回了座位,坐下来好好品尝饭后甜点。
时间过得真快,我们享受完了自助餐的美食,心满意足地回到了家里,真希望下次还能再来体验一番。