吃自助餐的作文
令人激动的一天来了,妈妈带我去吃自助餐。
到了冠发君悦大酒店,电梯把我送到了二楼自助餐区。眼前的景象让人兴奋,各式各样的食物应有尽有:海鲜生鲜放在一个个冰堆上,熟食装在一个个精致的容器里,甜点和冰淇淋散发出诱人的香味,一盘盘香甜的水果,仿佛在向我招手。我饿极了,感觉自己都能吃下一头牛!
听说吃自助餐的最高境界是“扶着墙进(饿得),扶着墙出(撑得)”,我准备向最高境界发起冲锋。妈妈却说:“能吃多少拿多少,不要眼睛大肚子小,浪费食物。”好吧,那我就看看怎么个吃法。首先拿了妈妈最喜欢吃的蟹钳,之后我到处逛,最后眼睛落在喷香的、热腾腾的墨鱼仔蒸粉丝上。
我最喜欢吃粉丝了,特别是和海鲜一起做的粉丝。那粉丝又辣又鲜,吃到嘴里,满口生香,真是味道一流!我吃完了一小堆之后,又去拿了一大堆,啊,好过瘾!又吃了各种肉类食物之后,我发现了小龙虾也是人间美味,妈妈以前都不让吃的,这次倒是没有说什么,也跟着吃了几个。我吃了几个之后不过瘾,又去装了一满碗。妈妈的朋友看到我吃得那么欢,也和我一起加入了浩浩荡荡的吃龙虾大战,我们还比赛看谁的龙虾壳堆得高!
很快要吃饱了,但是眼睛还是想吃。妈妈阻止了我,说拿来吃不了会浪费。好吧,“谁知盘中,粒粒皆辛苦”的道理我懂,就克制了自己不合理的欲望,最后挖了两个冰淇淋球当甜点,心满意足地结束了这顿愉快的晚餐。
自助餐真好吃,刚吃完,我就开始期待下一次了!