吃自助餐的作文
童年像是一个美丽的宝盒,里面装满了许许多多珍贵的回忆。生活中有趣而特别的体验就像宝盒里明亮的珍珠,点亮了我难忘的童年。
那是一个风和日丽的假日,妈妈要带我们一起去吃自助餐,这可是我第一次进这样的餐厅,别提多高兴了!
我们坐车来到餐厅,挑了一个靠窗的位子坐下,妈妈守着位子,于是我们几个小孩迫不及待地来到了饮料区:雪碧、西瓜汁、水蜜桃汁,应有尽有。我们挑了各自喜欢的饮料,喜滋滋地回到餐桌上品尝起来。
突然,我发现在我们的餐桌旁竟然有一个巧克力喷泉机,真是太幸运了!我立马跑到喷泉旁,抓起一个软糖,往喷泉里粘了一下,软糖立马被巧克力覆盖住了。哇!太神奇了。几个小伙伴也围了过来,我们一次又一次地重复着玩,只觉得不过瘾,直到妈妈喊停了我们才罢手。
随后,我们拿了盘子去主食区夹了一些菜,但感觉还没夹多少呢,盘子就已经满了。我一手端着盘子,一手拿叉子,津津有味地直接吃了起来,一口一个香肠,不一会儿,我的嘴巴里竟然塞了五个香肠。
啊呀,噎住了!我吓得急忙跑到饮料区,拿起一杯雪碧,“咕咚,咕咚”杯子一下子见底了,噎食的情况才有所好转。
还没等食物吞进肚子,我又发起新一轮的“进攻”,感觉自己就像十几天没有吃食物的饿狼一样,见什么都想吃。
最后,来到甜品区,我取了几个抹茶味的冰淇淋和各种各样的小蛋糕,大口大口地吃了起来,满嘴像涂上了五彩的口红,引得同伴们哈哈大笑。刚开始我还莫名其妙,后来朝玻璃镜子一照,哈哈!我今天算是丢尽了往日的淑女形象。
回来的路上,我意犹未尽,还一直琢磨——如果家里也每天都吃自助餐的话,那该多好呀!