今天是元宵节,我和爸爸妈妈去放炮,我玩的有:摔炮、刺花、火柴炮、御雷。爸爸妈妈玩的有:烟花、火花、鞭炮。那些烟花、火花的样子是:火树银花、五光十色照亮了大地,有许多的人在拍照,我十分高兴。
放完了炮我们又吃汤圆,吃了汤圆全家团团圆圆。汤圆软软的、绵绵的,里面的仁是黑芝麻,我今天过得真开心啊!
今天是元宵节,我每天都盼的这一天,因为这一天可以把所有的烟花都放完。
今天一早,我就被放鞭炮的声音给吵醒了,“噼噼啪啪,噼噼啪啪!”真响啊!但是艾丽姐姐可是还在呼呼大睡。今天应该吃汤圆,妈妈问我早上吃不吃汤圆,我不想吃,晚上和爷爷奶奶他们一起再吃。郝婧姐姐今天给我订了VCAKE的布朗尼蛋糕,我好开心啊!可惜她今天不来我家。我现在就盼着晚上的到来,我就可以放鞭炮啦!
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以猜灯谜。我最喜欢猜灯谜了!
昨天,我们学校就举行了一个别开生面的猜灯谜活动。老师们把每个同学写的灯谜一张张的挂在学校的大门口和走廊上,同学们成群结队地穿梭在这些灯谜之中欢快的猜着灯谜。我一共猜了二十一条灯谜,老师还送我一个卷笔刀作为奖励。真是一个快乐的元宵节啊!