小学春天的优秀作文500字
正月十五一过完,地处西北的甘肃也渐渐的暖和了起来,露出了几许春意,尽管北国的早春乍暖还寒,但盼春已久的我还是迫不及待地卸下了笨重的冬装,想要轻装上阵,在第一时间去约会春天。办公桌前,明媚的阳光透过窗户洒向桌台,她带着春的温度、春的气息、春的情愫来到我身边,给此时的我心里注入了一丝温暖和希望。
漫长的寒冬总是会给人些许萧条与肃杀,而这份萧条与肃杀在“胡天八月即飞雪”的大西北则更显突出,这个季节树木收起了翠绿的叶,只剩遒劲的枝干,让人收获不到太多的喜悦,众多生灵亦隐匿的她们的影迹,欲邀其相见便要再等来年。然而在此时,就在此时,随着这缕冲破严寒的阳光的到来,一切寒意都将画上休止符,那些念了、盼了一个冬季的生机与期许不再遥远,她如期而至、真真切切的来到了我们身边,接受我们对她的祝福和爱恋,我们对春的赞美和遐想也从这一刻开始了。
从儿时起,我便对春天充满了向往,在那种向往中,春天是可以用“恋人”来形容的,在我眼里,她总是那么美、那么俏,在这种美与俏之间还夹杂着一丝少女的活泼与羞涩,每每这时我才发现“春姑娘”这个带着童话色彩的词汇是如此的贴切。春天美,她的美让门前的桃树仿佛一夜之间就开出争艳的桃花;春天俏,只需一下轻声的呼唤,就惹得纯情的少女对镜梳妆,要在新吐嫩芽的柳树下会情郎;春天是那么活泼,她唱着、笑着和孩童们在田野上、秋千上嬉戏玩耍,用一阵春风把一个个风筝送上天;春天又是那么羞涩,羞得常常躲到云后,洒下那“贵重如油”蒙蒙细雨。带着温暖、带着欢乐,春天像一个最“守约”的伙伴,永远与我同行,她携那抹桃红、那芽柳绿、那泓春水,陪我经历着年轮的流转,见证着我从青涩迈向成熟,而她的容颜却从未衰老,永远美丽。
伏案多时的我打开了窗户,一阵春风拂过脸颊,让人陶醉不已。我不禁停下笔,披上衣去外面走走,去追寻春的足迹。