小学春天的优秀作文500字
不知不觉寒冬腊月就过去了,冬爷爷又回到了家乡,春姑娘见冬爷爷走了,连忙“换岗”,她来到了我们的学校。
我来到了操场,首先映入我眼帘的是含苞待放的海棠宝宝。她迫不及待的想看看我们的大自然,看看同学们怎样跑步,怎样做操……有的已经偷偷张开了笑脸,她们为大自然做了装扮,为大自然添加了几分色彩。她那粉红的外衣是多么的引人注目。向回走,你会看到迎春花,迎春花那金黄的外衣远看就像一个个黄色的小喇叭,*看又像洋娃娃金黄的饭碗。来到了小公园,紫荆开得最盛,可能校园里的所有同学和老师都喜欢紫荆妹妹吧,紫荆妹妹的外面有一个围栏,她那紫莹莹的裙子,一眼看过去让人舒畅。桃花更是让我赏心悦目,有的地方的桃花都谢了,可是我们校园里的桃花还是怒放着。桃花姐姐我想问你一个问题,为什么你只有春天才开呢?夏天、秋天和冬天我们大家都很想念你。桃花姐姐没有回答我,只是对我嫣然一笑。甘蓝是那么的小,如果你不仔细看,根本就注意不到她,她像一位美丽的少女躲在偏僻处偷窥着校园的春天。
两花之间有两队蚂蚁在“打架”,谁也不让谁,如果我听得懂他们的对话,肯定就能帮他们解围。不远处还有一些蚂蚁在造新家,洞口有一堆新土,那土一粒一粒的,像细细的沙粒。啊!离蚂蚁洞不远的地方还有一只不知名的甲虫,他是深褐色的,头上顶着两根长长的须,像电视机上的天线,它不停的动着,大概想接收春天的信息吧!
春天的校园真漂亮啊,真是春色满园啊!