今年的春天就像个羞涩的姑娘,来的有点晚。晴朗的周末我来到郊外寻找春天的足迹,冰雪被她的柔情融化了,小燕子被她的美丽所吸引了,纷纷飞回来。这群小精灵像是春天的使者,叽叽喳喳的传递着春天的消息。
当你走在那林间小路上,你就会闻到一股春天的气息。对,是花儿,它们是春天最美丽的仙子。桃花是春天百花中的佼佼者。它们美丽、柔情。有的婀娜多姿,有的美丽动人。桃花有着粉嫩的花瓣,迷人的香气。她是最完美的化身。她是春天的代表。她用她自然的美来回报春天。
我们在欣赏、赞美桃花的时候,不要忘了为春天默默奉献生命的小草。它们也伴随着春天的脚步来到了人间。瞧,那一颗嫩芽,悄悄的探出了小脑袋。又是一个新生命呀!在不知不觉间,光秃秃的路旁,已是一片绿色。小草们手拉着手,为养育它们的大地母亲献上了积蓄了多年的绿。
春天是蕴育生机的季节。无数个小生命就是从春天开始了它们一生的开端。看,一颗小种子被春叫醒了。它们纷纷探出了小脑袋,想快点儿看看这美丽的世界。一场春雨过后,这些小可爱们好像都在说:“喝饱了!喝饱了!”我想,这一颗颗小种子到了夏天已经长大了,学会了生存,学会了奉献。秋,它们已成熟了,不再青涩、稚嫩。冬,它们走向了生命的末端,但明年春天它们又会焕发出新的活力。
春,有人为她高歌,有人为她低吟。古今中外,有多少诗人作家描写春天的美丽,描写春天的柔和。有多少名人画家绘画春天的生气,绘画春天的激情,展现春天迷人的风采。
我爱美丽的春天,爱她蕴育万物的精神。
阳春三月,杂花生树,飞鸟穿林,春色怡人淡复浓,南山花放北山红,杨枝吹做千条线,唤侣黄俪弄晓风。这句诗是形容这怡人的春光。
可是在哈巴河县这儿的春天却吃迟迟没有到来,盼望着春天到来,盼望着寒冷的冬天赶快消失,让春天的脚步向我们一步步地走来,盼望着白花深处群鸟嬉戏, 来去盼望着春天的小草在阳光下,快乐的挺直了腰杆。盼望着山间被长时间冰冻的和流,洒脱寒冰的禁锢,潺潺而去!
我渴望春天的到来,因为初春的月很美,抬头仰望夜空,夜晚的月亮戴着面纱的女孩,明皓齿,略显羞色,像是在深蓝的银河中等待的一颗颗闪亮的流星。他比传说中的嫦娥更美丽,它胜过夏的华丽,冬的纯洁。
如今,春天迟迟没有来到,在这寒冷冬天的气息里,我感觉不到一丝春的温暖。春天的到来,带给大地缤纷的色彩,带给万物新的生机,带给人类向上的动力,我们渴望春天的到来,盼望着他给万物带来新的生机。
轻轻的,一阵芳香向我走来,我闻到了春的气息,它就是春的使者......
春天是一个万物复苏、充满希望的季节,在这美好的时刻,我不禁回想起宋朝王安石的诗中有云:“春风又绿江南岸”……
星期天,我们结伴来到田野里去寻找春天的足迹。天空刚下过几阵蒙蒙的细雨。雨后的空气更加清新、怡神,深吸一口气,会感到特别的舒畅。微风吹来,迎面扑来一阵泥土的淡雅和花朵的幽香。举目远望,一幅美丽的春色图顿时映入我的眼帘,只见小草弟弟换上了嫩绿色的外衣,好奇地把头探出来,遥望着周围的世界;桃花妹妹展开美丽的花瓣,在微风中翩翩起舞;柳树姐姐把它那青翠的头发伸入河中,梳理着。风和雨总是结伴而来的,此时春雨又再淅淅沥沥地落下,所有花草树木都在吮吸着春天的乳汁。清澈的小河在‘哗啦哗啦’地流淌着,春风弟弟在‘刷刷刷刷’地轻抚着大地,春雨姐姐‘滴哒滴哒’演奏着一首春天的交响乐……小花、小草也不甘寂寞随着春风的抚慰而仪态万千。眼前呈现出一副充满诗情画意的壮丽画卷。此情此景,我不禁慨叹大自然的鬼斧神工,它不断为我们索造美好的生存环境而默默耕耘着。
春天啊!你令我神往,也令我陶醉!我爱春天!