小学生动物作文
她饿了,就找一些虫子吃;渴了,就在河里喝上几口水;累了,她就在窝里睡上一个好觉,做上一个好梦。森林是她最温馨的家,树爷爷是她最好的朋友。
冬爷爷迈着稳健的步子,一步一步地向森林地走来。小鸟不得不和其他伙伴到南方过冬了,临走时,小鸟说:“树爷爷,我一定会来看您的。”树爷爷说:“小鸟你放心地走吧,我一定会等你的。”小鸟点点头,拍拍她那丰满的羽翼,慢慢地越飞越远。
在南方,小鸟经常牵挂着北方的树爷爷。
在北方,树爷爷也牵挂着小鸟,总是会对春天怀着憧憬和希望。可意想不到的是,一场厄运正在向他靠拢。
终于,小鸟盼望已久的春天来了。她想:我马上就能见到树爷爷了。一想到这,她的心里比吃了蜜还甜。到了北方,她再也找不到那片美丽的森林,也找不到那位亲爱的树爷爷。因为人们大量砍伐树木,树爷爷也没能逃过这场灾难。
从此,小鸟没有了家,只能到处流浪。她愤怒地吼道:“可恶的人类呀,还我的树爷爷,还我美丽的家园。”
这可给大家出一个难题,到底听谁的呢?忽然,聪明的小兔说:“我们让它们来猜一个谜语,谁猜对了,我们就做它说的那一件事,小伙伴们也都同意了小兔子的意见。小兔接着说:“我先出一个谜语,谜语是:什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐。小猴子第一个回答,它说:“这个动物就是我们伙伴当中的青蛙”。小兔说:“小猴答对了。于是,小动物们按小猴说的去做了。
要开始写了,小猴先发给每人一张白纸,要它们慢慢的写,开始写作文了,每个动物都认真的想,各自慢慢的写着,写完了就交给小猴子,让小猴子比一比谁的作文写得好。它们坐在下面等待结果,心里像活泼乱跳的兔子。
终于结果出来了。小兔子的作文被选中了,可别提它那高兴劲儿啦!大家都向小兔祝贺!这次作文比赛在一群小动物的欢笑声中圆满结束了。
一天,青蛙、蝴蝶、猴子、蚂蚁等动物围在一起,它们想做一个活动,目的是通过这个活动能给森林增添一些乐趣。
最后,毛毛虫说:“小猴,蚂蚁它们都说了,但我们到底选哪一个活动呢?
这可给大家出一个难题,到底听谁的呢?忽然,聪明的小兔说:“我们让它们来猜一个谜语,谁猜对了,我们就做它说的那一件事,小伙伴们也都同意了小兔子的意见。小兔接着说:“我先出一个谜语,谜语是:什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐。小猴子第一个回答,它说:“这个动物就是我们伙伴当中的青蛙”。小兔说:“小猴答对了。于是,小动物们按小猴说的去做了。
要开始写了,小猴先发给每人一张白纸,要它们慢慢的写,开始写作文了,每个动物都认真的想,各自慢慢的写着,写完了就交给小猴子,让小猴子比一比谁的作文写得好。它们坐在下面等待结果,心里像活泼乱跳的兔子。