弟弟今年七岁了,是个大眼睛乖巧的小男孩。自从学了拼音认识字以后,就对书本爱不释手。他常常还模仿书里的人物。
一天下午,妈妈在市场上买了几个苹果放在冰箱里。等到晚上吃过晚饭后,弟弟悄悄的从冰箱里取出几个苹果,然后溜到厨房里洗一洗,放在篮子里小心翼翼的端出来。等来到我们面前时,他的脸上有好多的水。
“你怎么流这么多的汗呀!”我明知是水,却故意打趣道。弟弟听了赶紧放下果篮,用衣袖擦掉脸上的水珠。我们都很奇怪他这是要做什么。只看见他低下头在篮子里看了看,然后取出一个最大的苹果来到爷爷面前递给他,嘴里还甜甜的说:“爷爷,吃苹果。”我还是不太明白。只见他接着走到爸爸面前,递了一个比爷爷稍微小一点的苹果。然后他又从篮子里拿出一个比给爸爸的苹果稍小一点的给妈妈,妈妈想抱抱他,可是他又回到篮子面前。
我看到篮子里还放着两个苹果,一个大一个小。他的眼睛转了转,拿起那个大的递给我说:“姐姐吃。”刚给我,就见他拿起最小的苹果开始吃起来。我恍然大悟:“弟弟,你是不是看了《孔融让梨》?”弟弟认真的点点头。爷爷笑容满面,对他说:“这个给你,爷爷吃不下这么大的。”弟弟却说:“不行,爷爷是长辈,这个苹果爷爷必须吃。我年纪小,应该吃小的。”
爸爸妈妈和我,看见这么懂事的弟弟,都赞扬他小小年纪就懂得从书本里学知识,拿到生活中活学活用。
我有一个弟弟,他今年五周岁了。他很调皮,但是很多叔叔阿姨见了他之后都说他很俊俏乖巧。因为呀,他那一双水灵灵的大眼睛和浅浅的小酒窝,把他的乖巧俊俏,展现的淋漓尽致,丝毫看不出他很顽皮。
说他很调皮,那还是因为他的爱好惹出的一件事呢!上个星期五我放学一到家里,他就拉着我的手说:“姐姐姐姐,我们一起去滑冰吧!”我思考了片刻说:“家里面有很多车子要进出,你一个人到外面溜冰太危险了,现在不能去哦,晚上我们一起溜冰。”但是他不管我怎么说都不听,穿上了滑冰鞋自己一个人气呼呼的到外头去滑冰了,我在妈妈办公室的窗前默默的看着他,生怕他磕着碰着摔了跤。
果然不出我所料,他在外面摔了一跤,还摔出了鼻血呢!我又心疼又气愤,说:“你怎么那么不小心,一个人到外面滑冰也就算了,竟然还摔了一跤,摔出了鼻血,现在好了吧?有过这次的教训,看你还敢一个人到外面去滑冰!”他倒是不急不忙,淡淡的用餐巾纸把鼻血擦去,竟然还笑嘻嘻的对我做鬼脸。第二天他居然又一个人跑到外面去溜冰了!
这就是我的弟弟,调皮的坚强!调皮的可爱!
我有好几个弟弟,其中我最喜欢的要数我的堂弟周彦松了。
周彦松长的白白的,虎头虎脑,他比我小了整整两岁,可比我还重呢!我大约只有四十五斤,而他却有五十多斤呢。周彦松的眉毛黑黑的,像一对黑色的小月牙。眼睛白多黑少,像一对黑白分明的珍珠嵌在脸上,非常有神。他的牙齿很白很整齐,像两排白色的小山。
周彦松非常爱读书。有一次我与他坐公交车去公园玩,一上车,他随手从口袋里掏出一本书来,津津有味的看起书来。到站了,我喊他下车,他说知道了。等我下了车,转身一看,周彦松不见了,原来他还在车上呢。可这时,车已经启动了,一直开到终点站,司机叔叔叫他,他才依依不舍地把书收起来。还有一次他在我家住,到了晚上睡觉时候,他还想看书,妈妈把灯给关了,可他却躲在被子中用手电筒照着看,后来被我妈妈逮住给批评了一顿。我弟弟因为看书闹得笑话可多了,尤其是上个星期天他来我家,我家本来住三楼,可他边上楼边读书,一直上到六楼才发现上多了。
这就是我的弟弟周彦松,他简直是一个可爱的书呆子。