12月16日星期六晴
今天,我们学校组织了一次“不当小皇帝,我们要争气”的爬山活动。这次活动跟往常不同,是步行去,不坐车,锻炼我们的意志。
我们雄赳赳、气昂昂地出发了。在路上,有的同学走得气喘吁吁。老师关切地问:“同学们累不累?”大家异口同声地回答:“不累!”老师脸上露出了满意的微笑。
来到吴山脚下,大家飞快地顺着石阶路往上跑。我跑到半山腰,就感到口渴腿酸,真想坐下来休息一会儿,但是看见同学们都马不停蹄,我也不甘示弱,咬着牙一鼓作气往上跑。终于到达了山顶。我心中充满了胜利的喜悦。
今天的爬山活动虽然有点儿累,但大家感到很有意义,因为这是我们第一次步行了几公里路。