小学生爬山作文400字 爬山
今天,我和晨子姐姐、丫丫姐姐等八家人一起向永加的最高一峰“苍山尖电视塔”出发。四辆汽车沿着弯弯曲曲、盘旋而上的山路缓缓地前进。开到半山腰的时候,我们看到了山上还有很多积雪没融化,最漂亮的是,山上的泉水流下来,在峭壁上结成了一条条晶莹剔透的水晶柱。我们小朋友们都嚷嚷着要下车玩。等我们玩够了,爸爸妈妈们才载着我们继续前进。车子停在了一个叫大邱田的停车场里。
我们开始爬山了。沿着水泥砌成的石街向上爬,小朋友们个个不人输,都较着劲似的想上冲,把妈妈们远远地甩在了后头。尤其是只有六岁的文文妹妹,她也一直跟着我们,没有叫爸爸妈妈抱一下。我们就这样马不停蹄地爬了一个多小时,虽然到后面大家都很累很累,脚也越来越重,但是没有一个人叫累的,大家都咬牙坚持爬到了山顶。“哇”,山顶的风好大呀,迎着风,我们一齐大叫“喂”,山谷也有礼貌地向我们回话。向下一看,山下的房屋都成了一只只小蚂蚁,告诉公路仿佛就是一条直线……我们几个小朋友尽情地欢呼,尽情地玩耍,连爸爸妈妈们也被我们感染,和我们一起欢呼!
中午,我们还在斯斯姐姐的爷爷家吃了一顿原滋原味、美味无比的农家乐。
在回来的路上,爸爸妈妈们都竖一起大拇指夸奖我们“厉害”呢!今天真是太高兴了!