狗跑啊,跑啊,忽然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清楚那是什么动物在叫。
“汪,汪,汪……
对一切事物都特别好奇的小狗顺着声音跑去,当它钻过前面的矮树丛时,呀!一栋漂亮的红顶房子!往门口一瞧,啊!一个身上有黑斑点的同伴!斑点狗好奇地问:“兄弟,你是从哪里来的?要到哪里去呀?你怎么不叫啊?”小狗难过地回答:“我也想叫啊,可是我不会。”“这样啊,那我教你。”斑点狗坐在房门口,“你听我叫——‘汪汪,汪汪’,你知道了吗?”小狗试了试,说:“我觉得很容易,容易极了。”斑点狗说“我们是狗,所以我们学起自已的叫声非常容易。”小狗练了几遍,就会了。
这时,房主人回来了,斑点狗问她:“可以收下小狗吗?”女主人笑着回答:“可以呀。”
从那天起,斑点狗给小狗讲如何做一只优秀的狗,小狗给斑点狗讲自己的流浪经历。他们成为了形影不离的好朋友。