友情的作文
有人说:友情如酒,经历的岁月愈久便愈香。还有人说:友情似茶,其味悠长,沁人心脾,令人久久难忘。的确,友情对一个人的成长来说是非常重要的。
是否记得,当我们点燃生日蜡烛的时候,远方的朋友寄来的饱含深情的贺卡;是否记得,在寒风凛冽、雪花飘飞的冬日里,紧张忙碌的朋友仍然没忘送来溢着温暖的问候。每当此时,我们怎么会感受不到那如水般纯洁、比“桃花潭水深千尺”还要深的友情呢?一曲《阳关三叠》,飘出缕缕情愫;一支《高山流水》,奏出悠悠心曲。人生难得一知己,千古知音难觅,所以我们要好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相聚、相识和相知。古人如是,今人也应如此。
真正的朋友之间不需要太多客套,更容不得半点虚假。俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重。真正的友情,更重视朋友之间内在情谊的深厚真挚,而不在乎外在形式是否华美艳丽。也许你与好友不一定能长久地共处一地,但你与好友彼此之间的深厚友谊却永远不会因天各一方而有所改变,正所谓:海内存知己,天涯若比邻。依依不舍地挥手相送,“长亭更短亭”的伤心离别,都是友情至真至纯的明证。虽然会有“此地一为别,孤蓬万里征”的时候,但只要怀揣好友的关爱与祝福,又何愁前路孤独寂寞呢?
真正的友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,回味愈香。真挚的友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。