友情的作文
看到“动人”这两个字眼,我想问大家:“你们觉得什么最动人?”你们或许回答亲情最动人,而我却觉得:友情最动人!
那是一个烈日炎炎的夏天,我与吴昊在一玩耍。那时,小鸟在树上欢快的唱歌,花儿、草儿热得低下了脑袋。只有我与吴昊玩得满头大汗,无忧无虑。忽然,我觉得头很晕,肚子里如小兔在乱奔,瞬间跌倒在地。
“旭瑞,你没事吧?”吴昊担心的看着我。“我……好像……中暑了。”我有气无力的说,豆大的汗珠直往下掉。“那咱们赶紧**室吧!”说着,吴昊便用他粗壮的身躯将我扶回了教室。
回到教室,便上课了。这节是数学课,一向爱数学的我却心不在焉,只觉得黑板上一行行顺畅有力的字变成了一个个模糊的白点,前面的同学也变成了奇怪的黑影。我只能这样不舒服的挨到放学。
放学后,吴昊自告奋勇要扶我回去。在路上,我看到吴昊的脸上,头上,手上都是汗,但他没有一点儿抱怨,还不住的安慰我。我的眼睛不知不觉的湿润了。我在心里默默说道:吴昊,谢谢你,你永远是我最好的朋友。
什么最动人?不同的人有不同的理解。而我,一直认为友情最动人,我和吴昊的友情最动人!