在一个无法预知的未来旅程,我们或许会遇到一个你想要感谢他,或是道歉的人,但我们往往会因为心中的紧张,而吞回将要说出口的一句话,对于这种无奈,我们也束手无策,只能等待下一个机会的来临。
一个误会,让我和一位很重要的朋友,打起了冷战,我也因此感到忧郁,一度想要跟他解开心结,却说不出口,只能回荡在误会中寻找机会,想起曾经我们是那么要好,就不知所措,像是被一个手铐禁锢起来,无法解脱。
如果一句内心深处的话无法说出,就像是戴着一个不真实的面具,就像牢狱中绝望的犯人,现在的我,即将脱掉面具,离开牢狱,勇敢的做自己,我想要告诉我的朋友,我想对他说:“不管我们能不能和好,我希望我们都能一起努力,一起开创不同的未来。”
在往后的未来旅程,我希望能说出心中的话,解开心中的枷锁,奔向自己的前方,脱离所有的忧郁和烦恼,开创一个缤纷的未来,打开终点的宝物盒。