友情的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨。两只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事要发生了……果然,一只家燕躺在了地上,双眼紧闭,翅膀还在抽搐着,嘴边流出了鲜血,下巴上的毛都被染红了,身子像一个圆球儿,缩成一团,紧贴在地上奄奄一息。另一只家燕飞了过来,落在了那只受伤的家燕旁边,“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“你怎么样了,快醒醒吧!”结果那只受伤的家燕还是一动不动。
另一只家燕撕心裂肺地呼唤着,并且用翅膀不停地拍打着那只家燕的身体,可它却无动于衷,于是,便用爪子紧紧地抓住了它的皮毛,使出了全身的吃奶的劲往后拉,双翅和身子都向后倾,但还是拉不动,它知道了,这只家燕死了,再也不能和它一起玩了。雨,还在下着,天空,似乎更加阴沉了,空气,仿佛凝固住了一般。小家燕带着一颗伤了的心离开了,一步三回头的离开了。
它叫唤了几声,我仿佛听见了它的心在哭泣……动物与动物之间也是有友情的!请大家爱护它们吧!