友情的作文
友情,能使你幸福,也会在你不在乎它的时候悄然隐去。在那件事中,我明白了一个意味深长的道理……好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩“石头、剪子、布”。我们俩同时出了动作,“哎呀!我出的石头,他出的布!”我不由地朝他大叫:“不算,不算!你慢出了!”我愤怒地看着他。他说:“那好吧!”接着我们又玩了一盘,结果我又输了。我满不服气地说:“再来!再来!”只见刘琛火冒三丈:“谢哲,你太不讲理了!我一再让你,而你切那么赖皮,哼!”接着我挥出拳头,()打了他一拳,就跑向家中。
路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖皮,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他一拳,我做得不对啊!”我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:“刘琛对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。”刘琛对我说:“我也有做错了地方!”
从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的语言刺透小伙伴的心,还要在伙伴做错事时开导、宽容他。