七年级感动作文
感动,可以使天地开阔;感动,可以使冰雪消融。人世间的感动,美妙而又令人陶醉,有时想起,便会让你泪流满面。
前几天,弟弟发高烧了,大家都很着急,我写完了作业,便要和别人讨教问题去。当我拿着教科书准备出门时,有一件事情,使我停下了脚步。
记得那是四年前的一天,我也发高烧了,大家也很是着急。这时,弟弟过来了,把我的袜子脱掉,帮助我洗完了脚,洗完了脸,然后帮我搓脚心。妈妈让他早睡,明天还要学*。他不肯,坚持帮我搓脚心。我费力地睁开了眼睛,只看到他在对我笑。我不知道他在干什么,只知道他在对我做一件有益的事。我来不及多想,眼睛便又合上了。
三天后,我的病好了。我又可以和他一起踢足球了。当妈妈把这件事告诉我时,我惊呆了,惊得目瞪口呆。
现在,我又想起了这件感动我的一件事,我流下了感动的泪水。
是啊!爱是天地之物,倍施于我,是我的幸福呀!爱,是小珊迪为了弟弟而舍弃生命的佳传;爱,是阿炳二泉映月的动人音律;爱,是木兰替父从军的孝心;爱,是汶川地震时人们的援助;爱,更是弟弟替兄搓脚的汗水。
刹那间,我想起了这件事,想起了这件永留于我心的令我感动万分的事。于是我放下了书,毅然决然地去做弟弟做过的同样的一件事。