七年级感动作文
在城市中有这样一些人,他们不论日晒雨淋还是风吹雨打都在默默地付出,他们就是“城市美化师”。
每天出门,我似乎都能看到一个约摸四十岁的中年妇女,她身着橙黄色的外衣,驼着背,皮肤已经晒得黝黑,脸上布满了皱纹,写满了辛酸与憔悴,她总是拿着扫把来回地扫着道路上的垃圾。
等到了严热的夏季,我想她也应该放假了吗?路上又没有落叶,她是不是在树阴下乘凉?我悄悄地走出小区大门,朝着那个熟悉的方向一看,路上一如既往的有一个弯着背的身影,她那件工作马甲,早已被她的汗水给打湿。黄豆大般的汗珠滚过她的下巴,落向了地面,她的动作越来越慢,越来越沉重,无力……
时光轮转,一眨眼便到了正月里。偶然间在新闻里看见了一条消息“环卫工人们春节多数多年未回家”,我顿时才明白,原来放过鞭炮不是自己随风飞走的,而是这样一群人在无私奉献。北风吹得让人冷到发抖,风亦是无情地拍打着脸,刮着肌肤,吹散了头发。路上寂静沉默,没有车来车往的喧闹,只有落叶的“沙沙”声。
寒风中,她一个人扫着堆积如山的落叶,轻轻挥动着扫把,拖着那高过她腰的垃圾埇,步履匆匆从这头跑到那头,这样一来一去,不辞辛苦,那落叶似乎也没有了人情味儿,一个劲地掉下,增加了她的工作量也浑然不知。她驼着背时,像是个年过七旬的老人,步子缓慢;又像是拉车的车夫,同样没日没夜的弯腰工作。她的背景是那么渺小,灰暗无助。
正是因为有了她,我所居住的地方才能如此干净,才不会看见满街枯叶,是她牺牲小家为一片居民,每每想起她,总是心生感动,“谢谢,城市美化师…”