有关春天的作文
这几天,春雨绵绵,我原来很不喜欢春雨,因为只要一下春雨,我就不能出去玩了,今天,妈妈带我去野外找春天,我改变了以前的看法。
我们来到了山坡的果园里,哇!桃花红得像火,粉得像霞,一大片一大片的,杏花和梨花也不甘落后,它们先后展开自已雪白的衣裙像一个个漂亮小公主在枝 头说着,笑着,还有八朵满山红呢!它们在春雨姑娘的爱抚下开出了一朵朵漂亮的花儿,这时,下起了蒙蒙细雨,给山坡披上了一层细纱,我仿佛飞了起来,慢慢沉 醉在这美景当中了。
我和妈妈依依不舍地离开了果园,来到了田野里。金黄色的油菜花开了,像一个个灿烂的小太阳,我听到了小草生长的声音,小鸟在,叽叽喳喳地叫着,仿佛正在开音乐会呢!
我和妈妈离开了田野,来到了小溪旁,小溪也弹起了琴,我想:一定是春姑娘把它唤醒了,要不怎么冬天听不到它的琴声呢?小溪说:是春雨让我变清了。
春雨一下百花都开放了,可真是夜雨瞒人去润花呀!