有关春天的作文
走,找,看,乐乐,春天来了,迎春花的第一个花蕾是亮黄色的吗?是草芽先叶翠裳?是小喜鹊的第一句问候吗?是我心中的第一缕阳光?谁是春天的第一缕阳光,唤醒了春天的希望?
整个冬天都在睡觉的玉兰,匆匆忙忙的打理打扮。看那枝头繁花似锦,明艳洁白,紫透苍天,悠悠芬芳。她喝醉了,在花坛的一个角落里红着脸,穿着漂亮的衣服,举止优雅。你是燃烧的火炬还是一群白鸽,捧着头,振翅欲飞向田香?不待清,眼前一亮,又是一派明黄灿灿的燕都香味。
沿着河岸行走,春风像一只母亲的手,对世界上的小动物来说是柔软和抚慰的。我坐在桃树下,桃花开了,风吹了,花瓣抵挡不住风姑娘的诱惑,一朵接一朵的倒在水里,像小船一样,漂流漂流,我沉浸在这幸福的海洋里。垂柳的长发轻轻指向水面,折一条柳条,摘几朵杂野花,编一个花环,戴在头上。
那边的红叶小波生机勃勃,树叶深红,指甲小。小花探出了头。口袋花瓣黄红相间,边红面黄,中间有几条整齐的红色条纹,妙不可言。
时间是世界上最奇妙的万花筒。再过几天,世界将被五颜六色的花和雾所刷新。看,白色的杏子,粉色的桃子,黄色的春天树枝上,花儿盛开着,绽开着。有火与霞一样盛开的裙子,有少女一样盛开的裙子,有新生婴儿一样盛开的婴儿,有无尽的羞涩与感动。
快看!树上满是鸟、麻雀、杜鹃、喜鹊冀冀就像开演唱会一样。他们称之为:春天来了,春天来了。
耶!春天来了!