快乐的春节作文
一年一度的春节即将来临,我总是怀着兴奋的心情期待着。记得去年春节,我还回味其中。
除夕那天,家家户户聚在一起吃团圆饭。个个脸上洋溢这欢乐的笑容,又是敬酒,又是相互祝福。小孩们任由如何的打闹也不会遭到大人的责骂。团圆饭过后,我和姐姐就直奔篮球场去放鞭炮。起先是放了一个“王中王”,那声音震耳欲聋。别看我是女孩,我并不因此而怕去点燃它。“王中王”在我们的比赛中被放没了,我们又相约去小卖部买燕子炮、公鸡炮、**炮……看着那漂亮的烟花,我们每个人的脸都像一朵朵灿烂的花。炮声、叫声、笑声……汇成一起,在上空久久的回旋着,给这节日添加了祥和的气氛。
春节将*,我期待这快乐时刻的到来!