建军节的作文300字
8月1日是建军节,学校组织了“建军节慰问消防官兵”的活动,我也参加了。
一大清早,我就到了消防中队,好多同学早就已经在了。我刚到不久,活动就开始了。刚刚进去,我的心头就泛起了疑虑。消防中队内为什么只有这么些人呢?手指头扳扳都能数过来!老师们似乎会“读心术”,一下子就知道我们心里想什么,说:“同学们,你们知道今天为什么消防员叔叔特别少吗?因为昨天钱江新城发生了河水倒灌进地铁四号线工地的事故,好多消防员叔叔都去抢救了!”原来如此,我顿时恍然大悟。
接着,我们送上了准备的礼物。我一边把礼物送给一位消防员叔叔,一边说:“叔叔,您辛苦了!这是我为您准备的礼物,请收下。”
叔叔带我们参观了消防车,介绍了车上的设备。我们知道了其中一辆云梯车的梯子有37米长!好多的工具都是“重量级”的,十分沉重!叔叔还选了几个同学试穿消防服。虽然我没穿,但我从同学们的动作和表情看,明白了消防员叔叔的衣服要穿是不容易的,十分热,想要穿好更困难。
这次活动让我受益匪浅,让我了解到了一些消防知识,也感受到消防员叔叔工作的辛苦!我真佩服他们!