张家界景色的作文
一听到妈妈说要带我去张家界,我高兴得一蹦三尺高。
张家界位于湖南省张家界市东北部,是个名副其实的人间仙境。
汽车在公路上行驶,隐约还带着花的香味。我不由地探出头来观望。“哇,公路旁的花可真不少!”有杜鹃花、菊花。他们争先恐后地探出头来,向我们点头微笑。放眼望去,一座座耸立的山峰映入眼帘。到了,到了,我期盼已久的张家界终于到了!
走入黄石寨,我首先看到的是一条溪流——金鞭溪。西边两旁的树木,都伸展着粗壮的枝干,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,好像每片叶子上都有一个新的生命在颤动。再看看金鞭溪的那屡屡流动的溪水,清澈见底,水里的石头五颜六色,许多小鱼儿在石缝中快乐地嬉戏,真是惹人喜爱。
走过金鞭溪,就来到玉女峰。远远望去,玉女峰就像是一个美丽的姑娘手里提着花篮,准备把花篮里的东西撒出来,美丽而又神秘。
张家界的景色多得不可计数,还有南天门、雄狮回首。如果你有空可别忘了到人间仙境——张家界去游览啊!