快乐的妈妈作文 (菁华(扩展
时间过的真快,一年一度的三八妇女节来到了,所以我要趁这个机会送些礼物给妈妈,“送什么好呢?”我想了想觉得亲手画一幅画才是最好的礼物。虽然这幅画不是昂贵的礼物,但是它代表了我对妈妈深深的爱,妈妈一定会非常高兴,也会非常的喜欢。
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”在以后的每一天,我都会给你端上一杯热茶,也会给妈妈洗脚,让妈妈每一天都像过节一样,更加爱妈妈。
光阴似箭,日月荏苒,又是一年三八节。
去年的三八节,我送给妈妈一张贺卡;“妈妈,您辛苦了!”别人还在香甜的睡梦中时,妈妈已经早早地起床为我准备可口的早餐。中午,别人把孩子放在小饭桌的时候,妈妈坚持每天来到校门口接我,别人还在家看电视时的时候,妈妈在陪我上辅导班,别人在和朋友出去聚会的时候,妈妈陪我做运动,别人在进入梦乡的时候,妈妈还在为我洗衣服……
今年的三八节,我送给妈妈一张画:妈妈拥抱着我。我们母女两亲亲热热,不可分离。就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空。从我呱呱坠地的那一刻起,我就再也离不开我的妈妈。你用那甘甜的乳汁把我喂养,教我学走路,教我学文化……
明年的三八节,我准备送妈妈一篇发表的文章:“妈妈的爱。“妈妈对我的爱在她的眼睛里,妈妈的爱在她温暖的怀抱里……
我出生前的三八节我没机会陪您度过,以后每年的三八节我都陪妈妈一起渡过。有一种爱叫陪您一起过……
三八节那天,母亲开心的笑了。
三八节到了,我一直想给母亲一个小小的礼物,让母亲高兴高兴,发自内心的笑笑,开心一次。
我冥思苦想,如果用钱买物品,我手里又没钱,怎么办呢?哦,对了,送一个不花钱的礼物吧!就给妈妈洗一次脚吧,我心里暗暗盘算着。
我准备了一下等到妈妈下班的时候,我就假装到浴室去洗澡——其实是在给妈妈打水。接完水后,我轻轻地打开门,看见妈妈累得躺在沙发上了,于是我端着水盆,蹑手蹑脚地地走到妈妈跟前。给她拥手巾洗脸,妈妈一下惊醒了。我高呼:“妈妈,祝你三八节快乐。我为您洗一次脚吧!”妈妈激动得流下眼泪,开心得笑了。
我在帮妈妈洗脚的时候,妈妈问:“怎么样?你觉得辛苦吗?你在小时候我也是这样吧你洗的!”我呵呵地笑了一声,默认的点了点头,但是没有回答妈妈的话。突然,我看见妈妈的脚上有一道深深的口子。我抬起头,含着泪问:“妈,这是怎么回事?”妈妈连忙拿起毛巾把脚擦干,说:“哦,没什么。我心中明白妈妈是穿硬板鞋上班(公司规定的)磨出的一道口子。我说:”妈妈,以后你少做点家务活,剩下我来做吧。”妈妈点了点头。
妈妈,你太辛苦了。祝你三八节快乐。