快乐的妈妈作文
没有看到喜欢的动画片,不快乐;发热头有点昏沉沉的,不快乐;走路的时候不小心被别人碰了一下,不快乐……总之,我很不快乐!
妈妈见了,说:“你为什么整天都不快乐?生气的样子真不好看。”我说:“世界上好像没有很快乐的事情。”妈妈说:“不,世界上快乐的事多了去了,只是你不善于去发现。”妈妈拿来了我养的乌龟,说:“它聪明还是你聪明?”我想乌龟怎么可以和我比较呢!“那当然是我聪明了!”妈妈说:“是啊,你肯定比它聪明,它不会做题而你会,你不为这而高兴吗?”说罢,妈又指一指身后的《三国志》,说:“给我讲讲里面发生的故事吧!”这太简单了,我一张口,故事就开始了:“在三国时期……”故事讲完了,妈妈又说:“你看,这个故事你讲得多么精彩啊,难道你不为拥有这个本领而感到快乐吗?”我一想,还真是。一下子就有了两件快乐的事情!
和舅舅玩五子棋,我胜利了,这是让我既高兴又激动的事。电视上说明天天气晴朗,我知道体育课可以在操场上了,这也令我快乐。原来,快乐的事情真的是满世界都有,只是我们没有去发现而已,我一下子快乐了不少。
用眼睛去发现,用耳朵去聆听,你的感觉会好很多的。像我,再也不用整天哭丧着脸,等着盼着快乐来按我的门铃了。快乐,在家吗?等一会,我来找你啦,别出门去喔!