怕的作文
光阴似箭日月如梭,我们从那个对汉字一窍不通,天真烂漫的小孩,变成了知识渊博的学生。而汉字的博大精深都是大家有目共睹的,有些汉字可以单独表达出意思,而让我印象最深的字是“怕”,而我最害怕的,还是几年前的那件事。
几年前,我还待在老家,那天,我,表弟和我的朋友谈论着玩些什么,突然朋友突发奇想建议我们一起去楼顶扔石头来玩,天真的我脑袋一热便同意了这个建议。来到顶楼,看着满地的石头,我们便疯了似地玩了起来,看见一只小老鼠跑进了一个草丛,我和朋友便对它进行了猛烈的“炮击”,落下的石头最终砸晕了老鼠。而这时,从楼下路过了一位老阿姨发现了我们,她一边大声训斥我们,一边往楼梯口的方向走去。我们意识到了事情不对,可是下楼已经来不及下楼了,我们只好原地打转,等待老阿姨的带来。阿姨上来了,对我们进行了一番训斥,还说如果我们再这样就让我们去警察局“做客”。回到家,我每天都提心吊胆地度日,生怕被外公发现了。可是有一次,我回到家,一听到了外公在谈论着石头的事就一啰嗦,外公看见了,过来问我:“出了什么事吗?”“呃,没……”我的眼神不断向别处瞟去,“没什么,我就是太累了。”
外公貌似感觉到了,事情不对,问了一下老阿姨,没想到老阿姨一下子就把事情的经过说了出来。那一天我蹑手蹑脚地上楼梯,却发现外公拿着一根木棍,正站在门外“等候”着我。那一天让我永远记在了心中。
现在,我终于知道了:生活中有许多事是令我们害怕的,有的害怕家长,有的害怕老板,还有的害怕老师,但是只有懂得多了,才会……