怕优秀作文
说起妈妈的“怕”事,真是说也说不完。
有一次,我过生日,妈妈想给我庆祝一下,于是就到市场上买了两斤我最爱吃的河虾。回到家,便开始做了起来,不一会儿香喷喷的河虾做好了,我正想上手去拿,却被妈妈的手挡住了,“我来剥!”妈妈细心地剥着,一点也不敢疏忽,剥好后,我一个一个地吃着,妈妈却在旁边品着苦涩的虾头。我把虾肉递给妈妈,让妈妈吃,妈妈却说:“我怕吃了过敏,你自己吃吧!”我在心里犯嘀咕:真是的,怕吃了过敏,还吃虾头?
还有一次,妈妈带我到公园去玩,那时正是炎热的夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地。我和妈妈在公园里玩了很长时间,我渴得嗓子眼儿都快冒烟了。恰巧这里有一家商店,我不禁脱口而出:“真渴呀!”“买杯饮料喝吧!”我高兴地点了点头。于是。妈妈给我买了一杯,我接过来,马上喝了一大口,真爽啊!这时我看见妈妈的额头上也渗出了细密的汗珠,我想:妈妈一定也渴了。就把饮料送到妈妈嘴边,可妈妈却笑着说:“我不喝,我怕凉。”
妈妈怕的东西还有许多,我忘不了那一幕幕的情景:天热时,妈妈抱着我脱下的衣服,我问她为什么抱着衣服,她说她怕冷;当我把烤肉与妈妈共享时,她不吃,她说她怕塞牙……
难道妈妈真的什么都怕吗?不,我知道那每一个“怕”字后面包含的都是妈妈对我的爱呀!