一颗感恩的心学生作文
展开一张叫情感的纸,提起一支叫感激的笔,写写给我生命的父母,写写我一颗热忱、感恩的心。
我从呱呱落地开始,这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!我们的父母含辛茹苦,日夜为我们操劳,为我们愁眉。母亲为了建立一个和谐美满的家庭,无私地奉献着她那满腔热情,不管是严冬还是酷暑,狂风还是暴雨,无时无刻不在牵挂着我们。
这么多年来,我的母亲经常不分昼夜地工作,每当妈妈拖着疲惫的身躯回到家时,我已进入了甜蜜的梦乡,第二天一大早,母亲又投入到紧张的工作中,在我看来,一切都是那么理所当然,我把它看成父母的职责。这么多年来,我就连一杯茶也不曾给他们倒过,更何况是父母的生日呢!我的生日,母亲从来不会忘,或买上一个大蛋糕,或送上一份特殊的礼物,可是我呢。直到学校开展“感恩父母、感恩社会”的活动后,我才了解到母亲的生日。曾有多少个生日在时光的飞速流逝中被人淡忘,这将成为我生命中的一大遗憾。
我先找来一张硬纸板,剪成心状,代表我的一颗赤诚的心,然后在中间写上“妈妈,衷心祝你生日快乐”几个金色的大字,在背面画一幅乌鸦反哺的画,一只小乌鸦为了报答妈妈的养育之恩,经常给老乌鸦喂食。乌鸦虽然貌不出众,但尊老之心却比别的鸟儿来得强烈。希望妈妈看到这幅画能够懂得做一个儿子的用意。
“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。世界需要一颗感恩的心,因为感恩,所以美丽。