一颗感恩的心学生作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
自从我们呱呱坠地起,需要感谢的人,就在我们生命中一个一个出现。首先我们要感谢的是我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,是他们呵护你度过难关,为你操劳着,给你架设人生之路。可是时间长了,我们却把这种无私的付出当成他们本应该做到的,可你有没有注意到,爸爸妈妈的黑发里,添上了缕缕银丝,你有没有发现,妈妈光滑的面庞,如今却出现了道道皱纹。
记的有一次,我还很小很小,发了高烧,当时我们住在一个小镇子上,医疗条件很不好,妈妈只好日日夜夜守在我的跟前,不停的拿凉毛巾给我敷额头,给我降温,我还烧的直说胡话,把妈妈吓的直掉眼泪,在我的记忆里,这样的事数不胜数,因为它太多太多。
我们不但要感谢帮助你的人,也要感谢欺负你的人,是他们帮助你找回自尊。
我刚开始学滑板时,什么也不会,只靠妈妈陪的练了两个晚上,刚刚会起步,最多绕半圈。第二天早上,我拿着滑板来到广场上,我刚起步,就被高大丁一下子撞下来,我又起步,由又被撞下来这样反反复复,终于有一次,他没把我撞下来。就这样,来了一群人撞我,可我忍受了……到了现在,我已成为了一名高手和他们的冲撞是分不开的。怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。
你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!