感悟生活作文800字
罗曼罗兰曾经说过:“人生是一场无情的战争,凡是要做称得上人的人,就得时时刻刻向别人挑战。”人生的确如此吗?其实也并不是这样的,它只是需要你去感悟。
人生,是一本日记,简短的几个字便将你的生活概括;人生,是一个耸立着的金字塔,时而闪闪发光,时而困难重重;人生是一部百科全书,让你在实践中获得人生中的精华。
有时,人生是一根细小的粉笔,粉笔用完后,则可以让你看清自己;有时,人生是一台录像机,在那里继续着每一天的生活;有时,人生是一个舞台,宽大而绚丽;而有时,人生则像是一团乱麻,让人“剪不断,理还乱”。
我觉得人生是一道简而易懂的选择题,只有ABCD四个选项让我们来选择,而选择过后,却让我们回味无穷。
人,其实真不应该做人生的奴隶,不应该做自己思想中的奴隶,一定要在沉默中爆发。人,真的需要一种反抗的精神。
真的,人生是一艘刚才起帆的船,不具任何波浪,我们每个人都是这艘船上的舵手。每个人都可以做“人生”这场戏中的主角,演绎出自己精彩的人生。
关键字:感悟人生感悟人生感悟人生
罗曼罗兰曾经说过:“人生是一场无情的战争,凡是要做称得上人的人,就得时时刻刻向别人挑战。”人生的确如此吗?其实也并不是这样的,它只是需要你去感悟。
人生,是一本日记,简短的几个字便将你的生活概括;人生,是一个耸立着的金字塔,时而闪闪发光,时而困难重重;人生是一部百科全书,让你在实践中获得人生中的精华。
有时,人生是一根细小的粉笔,粉笔用完后,则可以让你看清自己;有时,人生是一台录像机,在那里继续着每一天的生活;有时,人生是一个舞台,宽大而绚丽;而有时,人生则像是一团乱麻,让人“剪不断,理还乱”。
我觉得人生是一道简而易懂的选择题,只有ABCD四个选项让我们来选择,而选择过后,却让我们回味无穷。
人,其实真不应该做人生的奴隶,不应该做自己思想中的奴隶,一定要在沉默中爆发。人,真的需要一种反抗的精神。
真的,人生是一艘刚才起帆的船,不具任何波浪,我们每个人都是这艘船上的舵手。每个人都可以做“人生”这场戏中的主角,演绎出自己精彩的人生!