一个清晨,我沿着台阶,登上阳台。在楼的最高处,我倾听着鸟儿的婉转欢叫,看着它们在天地间自由飞翔,眺望着这城市的一切。
千万思绪一起涌上心头,就在那一瞬间,我学会了感恩与感谢。我感谢父母。我感谢他们给了我一次人间走一遭的机会,感谢他们在我幼年时撑起一片天空,他们用高大的身躯保护着我。我坚信,我不能,也不会像朱自清说的那样;赤裸裸到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去,一无所成,我会以精彩的人生报答父母的养育之恩!
我感谢对手。有了对手,才会有竞争,才会有成功。我感谢在我人生路上的对手,因为他们在逼着我进取,我才能成为班里的佼佼者之一。我希望未还会有越越多、越越强的对手,他们会磨练我,助我走向成功。到那时,我会真诚地对他们说一声:对手,我感谢你!我感谢老师。老师就如同我的第二个父母,他们教我知识和做人的道理,令我日渐成熟。我会以最优异的成绩,感谢我最亲爱的老师!
我感谢那一个清晨,正是在那个清晨,我学会了感恩和感谢。