看到一篇文章的标题,写的是,杨澜说,她不想回到18岁。
先不去说这种假设的意义,只是不用点开文章,大概也能猜出了里面想讲的是什么。
很多时候,我们很多人都会一种幻想,如果能回到小时候该多好,如果能回到青少年时期该多好,如果能回到那一时那一刻,该多好……
其实说白了,就是那个时刻是记忆中觉得幸福快乐的,也从另一个层面来说,也许现在是不幸福的,至少相对于你想回去的那一个时刻。
杨澜老师如果说过自己不想回到18岁的话,其实言外之意,就是她现在比当时好,18岁是年轻,是活力,但真的也回不去了,相互,现在,是经过历练,努力,获得的还不错的现在,是有了更通透的认识,更宏观的世界观,那,不是当年那个18岁小女孩的稚嫩所能比的。
所以说,相对于虚妄的幻想,不如脚踏实地地走好每一步,只要认认真真地去生活,不虚度光阴,内心拥有丰盈自足,也当然也就能像杨澜老师那样,自信满满地说出那句话。