丰收的季节小学作文(扩展
秋天是一个丰收的季节,稻谷金黄金黄的,果园丰收了。苹果鲜红鲜红的,小朋友们看到了肯定要流口水,非常想吃这些苹果。
秋天有一盒画笔。看,秋天把黄色给了梨,一个个梨水分十足,咬起来可口无比,一个个大大的梨挂在树枝上,一条条树枝都快被压断了呢!看,金黄色是给田野的,一大片片大大的田野像金黄色的海洋。
秋天吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快要来了。小青蛙加紧挖洞,要舒舒服服地睡大觉;小燕子衔来树枝做房子;小松鼠找来松果做食物;蛇要找一个舒适的洞睡大觉了大家都开始做过冬的准备了。
秋天真是一个丰收的季节。
秋天是丰收的季节。我来到农田里,高粱是多么火红呀!忽然一阵秋风袭来高粱被压弯了腰,好象是喝醉了酒。稻田里可热闹啦!这些金黄色的稻子晃动着“身体”,像是在说:“我已经成熟了,快来收割吧!”农民伯伯看了看金色的稻子,心想:“稻子和高粱都成熟了‘希望大豆也能赶快成熟。”就在这时只听到“ 嘎蹦”一声,大豆上裂出了一条缝,好像张着嘴对人们笑呢!农民伯伯高兴地不亦乐乎。湛蓝的天空中小鸟一边飞,一边在唧唧喳喳地唱歌呢!有时飞到这棵树上歇歇,有时飞到那棵树上歇歇,好像是在开演唱会一样的开心。
丰收的秋天可真美啊!
秋天来了,天气渐渐变得凉爽起来了,路两旁树叶开始变黄了,雨水也变少了,还有小草也变得没有精神了。
秋天还是个丰收的季节。昨天我给爷爷打电话,他告诉我们今年庄稼长得好,我们回老家就可以吃到新鲜的大米了。爷爷还说了,今年是丰收的一年。
秋天是个丰收的季节,秋天是个凉爽的季节,秋天更是个色彩斑斓的季节,漂亮极了!
秋天果园格外喜人。苹果成熟了,那红红的脸蛋像个害羞的小姑娘,慢慢地,越来越红;梨舒展示着自己胖乎乎的身体,在树枝上摇摇晃晃,马上就要像流星一样飞落下来。橘子将自己油油亮亮、光滑的皮梳来梳去,就是要人们去摘呢!葡萄加紧染色,变得紫艳艳的。
丰收了,农民满载而归,背着一大筐苹果、梨什么的,虽然很重,但是他们面带微笑,欢天喜地地回了家。
我喜欢秋天,秋天有很多我喜欢的水果、蔬菜、花;秋天,枫叶红了,槐花香了,菊花怒放了,令我更开心的是,秋天丰收啦
秋天到了,田野里的稻子该收了,我家的也要收了。所以,星期天,爷爷请来了收割机来收稻子。
这一天,我早早地起了床,跑到田野里看收割机收稻子。
只见这大家伙由一人操作,另外一个人负责装袋。一切准备就绪,只听“轰轰”一声,开始工作了。这家伙果然厉害,只要是它到过的地方,稻子就被割倒。谷子很乖地滚进袋子里,而稻杆子则服服帖帖地被放在后面,真神奇!
爷爷对收稻子要求很高,不过,操作人员也不差,他们答应了爷爷:田野里没有剩余的稻子,稻谷全都进袋子。当然,结果爷爷是很满意的。
收获的季节,我们家忙了,大家都忙了。我喜欢这个季节,更喜欢它的忙碌。