成长的芬芳初中优秀作文
成长,是一个永恒的话题,是一个循序渐进的过程,是一个妙不可言的过程。成长的路上因洒满阳光而灿烂,成长的路上因铺满鲜花而芬芳。
有时候我们拒绝成长,可时间的湍流不容我们停滞不前,我们只能一直一直在长大,回忆便成了一门必修课。喜欢那一次随心所欲的玩耍。又是到了学校去春游的日子,早早背上各自的行囊,向着目的地前进。到咯到咯!同学们香港从笼子里放飞出来的小鸟,纷纷一跃而上,向着四面八方散去。玩过山车的一跃坐上去,经过一轮与机动游戏的上下切磋后,又不约而同地冲向了那个玩水的地方——却不知道该说这是游泳池还是沙滩。
才不管它三七二十一,这几个纵身一跳,急速地落进水里,溅起大大的水花;那几个从水上滑梯上向下滑去“扑通”一声沉入水中,一个个开始玩开了。不时还有几个会游泳的同学在我们眼皮底下溜过,干净的水荡漾在他们身上,不时水又一层一层荡开,一层覆盖一层,阳光也便来凑热闹,把水照耀得闪闪发光,那一来一去的荡动,更是晃得摇曳不定。“我们来玩泼水吧。”不知哪个同学提议道,我们你望望我,我看看你,还没回过神来,便猛然感到似有一盆冷水泼了过来,不禁打了个寒颤,又是一泼,这次便更离谱了,头发也湿了。好吧,既然都这样了,那就疯狂地陪你们玩一把吧!
双手立刻沉入水中,作成舀水盖状,向上猛地一提,沉沉的感觉,水也立刻飞溅出来,却没想到这一泼反倒泼到了正低头注视着刚才那一切得自己,这一泼倒清醒了,头发更湿了,水溅进了眼睛中,嘴里鼻子里,害得呛了几下,鼻子难受极了。便再接再励,继续舀水,不再那么笨蛋了,是向其他同学泼去。水在半空中划过一道弧线,迅速趴到各个地方,四处看一下,满满的都是被飞溅的水包围着,偶尔便以多欺少,几个人同时往一个方向泼去,那个急忙逃跑,我们便又乘胜追击;不时一个踉跄向水里倒去,与水池来个友好的拥抱,它便又慷慨解囊,叽里咕噜地倒了几口水给我们喝,惹得其他的同学笑的笑,倒下的倒下,泼水的便更是幸灾乐祸地往你这边撒上一把盐……
玩累了,爬上沙滩上,沾得身体上上下下都是泥沙,阳光的扫射,便让你闪闪发光,成为焦点。看着仍在水池里不知劳累地玩着的同伴,犹如在观赏一副流动的水上画卷,洞察着一颗颗天真烂漫而活泼的心灵。
有人说,成长是疼痛的美丽;有人说,成长是残酷的过程;有人说,成长是一场幸福的灾难。我们不停地追逐,不停地梦想,不停地憧憬,这多少个不停的不停,让成长变得出奇地迷人。一阵阵翻涌上来,如同海啸般铺天盖地的香,是成长独特绽放的香……