成长路上有爱相伴作文
回忆往事,我的脑海里就会出现繁星般的事件。其中一颗无比明亮的“星星”,时常浮现在我脑海,令我难忘,他催我拼搏,激励我前进。
课间我的脚跳绳时扭伤了,我疼得动弹不得。这时一个熟悉的声音,匆匆的向学校门卫走来,我一看是妈妈。妈妈急切地问我:“怎么样了?”看到妈妈的那一刻,我难过的要哭,我的泪水在眼眶里打转,但是没有流出来。妈妈好像看透了我的心思,连忙安慰我说:“有妈在!别害怕!没事儿的!”妈妈拦了车,手忙脚乱的背起我往中心医院赶去。妈妈先背我在一楼挂了号,又一步一步背我上三楼骨科看大夫,妈妈这时额头已经渗出细密的汗珠,气喘吁吁,但她还是坚强地站了起来,继续背我到另一栋楼二楼拍片。我已经十一岁了,爸爸背我都有些吃力,更别说妈妈了。那时我真想下来自己走,可是脚却一点力气也没有了,我的两个脸颊已经挂满了泪水。
轮到我检查了,妈妈急忙把片子递给医生看,一向沉稳的妈妈却沉不住气,焦急地询问医生说:“医生有事吗?”医生看着焦急的妈妈幽默的说:“医生没有事儿!”顿时妈妈脸上掠过一丝微笑,紧张的表情舒缓多了。医生又帮我按扭伤的地方,我的小手紧紧的握住妈妈的手,一声也没吭,妈妈怕我紧张害怕,就鼓励我说:“要坚强!要勇敢!”听了妈妈的话,我似乎觉得不怎么疼了。从医院回来,我发烧了,妈妈一直陪伴着我,给我喷云南白药,缠护踝,还时不时的用手摸我的头,不停的问我:“感觉怎么样?”
夜晚我看到妈妈在自己的手臂上贴了好多风湿膏,手臂有些微抖。我才想起她的手臂承担着太多的负重。爸爸不在家,全家的劳务都推在妈妈的身上,望着累的汗流浃背的妈妈,一股暖流涌遍全身。
成长路上的爱如泉水,滋润你干渴的心田。如阳光,温暖你冰冷的水。如雷如电,激励着你奋发向前。我感谢父母,感谢成长路上有爱相伴!