成长中的错误作文
记得那一天,老师刚收完试卷,吩咐我把试卷拿到她的办公桌上。卷子都收齐了,我把考卷整理一下,走向办公室。我偷瞄了一下试卷,第一张卷子果然是我的,我心里得意扬扬,心想:我在班级里果然受老师喜欢,不然老师为什么每次念分数或收考卷我都在第一位?想到这,我心里像有一块巨大的蜜糖在融化,甜透了。
我把考卷又认真地检查了一遍,生怕漏了哪一个地方。突然,一个错别字映入我的眼帘。我的心慌了,心头微微一震:我是一个品学兼优的好学生,也是老师的得力助手,同学们的好榜样,要是我因为这个字,而没有考到满分,怎么面对含辛茹苦的老师、面对家长失望的眼神、面对同学们嘲笑的目光?我心如乱麻,突然,我眼珠骨碌一转,脑海里闪过一个念头:不如自己偷改一下考卷吧,反正就是一个错别字,也没人看见。我忐忑不安,走到办公桌前,拿起笔颤颤巍巍地改好。
过了几天,分数出来了,我考了100分,但是怎么也高兴不起来,我总觉得同学们的掌声是打在我脸上的巴掌。我思索再三,鼓起勇气将事情的来龙去脉告诉了老师。老师和颜悦色地对我说:“成长中难免会犯错误,只要你知错就改,那么错就是你成长中的良师益友,反之,错误将是你成长中的绊脚石。”听了这深刻的话,我心里打翻了五味瓶,五味交杂,悔恨的泪水顺着脸颊流了下来。