我们的教室作文400字 (菁华
背着书包,走进教室,朗朗的读书声在脑海里回荡,一排深绿色的黑板映入眼帘,台下的同学们坐在整洁的凳子上正读着书,宽大的讲台,生机勃勃的“植物园”,散发书香的“阅书角”和丰富多彩的黑板报,这就是我们的教室。
在教室的前方,要说两对好哥们儿,那就是投影仪和屏幕,投影仪黑乎乎的,射出一道道刺眼的光芒,映在屏幕上。而屏幕呢,则让我们看到一个个文字,一幅幅美丽的插图。
天花板上是由一块块扣板拼接而成,灯光从六个小方块里射出,给了我们光明,让我们方便写字。在天花板上有一个小装置,叫烟雾感应器装置,如果有强大的烟雾,或发现火源,其余六个小洞就会喷出水来,时时刻刻保护着同学的安危。
在前面,还有一块矮矮胖胖的黑板,小巧玲珑,它的周围有一圈金条,用来装饰,课堂上,它可是老师的好帮手。墙壁上画满了各种人物,给教室增添色彩,让教室里变得温暖起来。
在教室后面有两个角落里,分别是“植物园”、“图书角”。“植物园”里有许许多多的植物,1、2、3……有六个,都是王老师买的,让教室里变得生机勃勃、焕然一新。而“图书角”呢?书架乳白色的,里面的书丰富多彩,比如大人爱看的《*凡的世界》,历史悠久的《上下五千》……每到下课,同学们一窝蜂地挤在图书角,争先恐后、津津有味地看了起来,这里不但有图书,还承载着同学们的美好回忆。
这就是我们的教室,每一处角落,都给我们提供了美感,带来了快乐。