人为什么需要友情?没有朋友的话,人的心里就会感到孤独。在你心情低落的时候,或者遇到挫折的时候,如果你拥有朋友,也许就能得到朋友的帮助和安慰,你将不再感到难过,会重新获得勇气。当我们能够帮助朋友的时候,我们心里也会感到快乐。
在小区里,我拥有几个小伙伴,我们从小一起长大,经常在一块儿玩耍,或者结伴出游;上学之后,到了周末或者节假日,我们大家一有机会就聚在一起;有时我们还会约了一起做作业,互帮互助,共同进步。在班级里,我也有好朋友,下课时一起休息运动,或者聊聊天,分享自己的快乐事,享受校园生活。因为有这些好朋友的陪伴,我的生活才会丰富多彩,有滋有味。
有时,好朋友之间也会争吵,甚至不欢而散。但是过不多久,我们也会意识到自己不对的地方,就会相互道歉,重新和好。现在我越来越懂得,友情也是需要宽容和尊重的。
*常我阅读的时候,经常也会读到关于友情的故事书。比如《夏洛的网》,《小熊和小虎》系列,《一年级大个子,二年级小个子》等等,这些书都在告诉我友情的重要。友情就像春风,给人们带来温暖;友情也像阳光,照亮人们的心灵。友情给我们生活的乐趣和战胜困难的信心。
在我们的成长过程中,我们哭过、笑过。也总有一些人陪着你笑、陪着你哭。陪着你感受着个世界的点点滴滴……
我们喜欢一起玩耍,一起恶作剧,不过被整的总是我。你们经常把我抬到垃圾桶里去。垃圾桶里总会传出我的怒吼:“你们这是第几次了啊。能不能别抬我好不?”他们也总是齐声道:“不好!NO!NO!NO!”然后他们就笑了,看着他们笑了,我们笑了……
我们几个就因为这个而被严厉的“老朱”“请”到办公室里“喝茶”。当我们看到对方时,就都笑了起来。不过,还有人陪着我们一起办公室里“喝茶”。他们总是阴沉着脸,看着他们的脸我就胆颤心惊。因为他们是我们的父母。结果就可想而知了……
我们一起走在回来的路上,不知不觉,老天爷也变了脸,渐渐地下起了雨。我们并没有穿雨衣,只是在雨中傻笑着、哭诉着。我们的哭声陪着滴滴答答的雨声,也是一首动听的音乐了。
在我们的生活中,有一帮人陪着我哭、陪着我笑。他们不是别人,是我的朋友,是我的兄弟……
每个人都有秘密。你曾经不下十次的问我,为什莫我们是好朋友,却不可以像小时候一样无话不谈。
我只是沉默着。不知道在哪本书上看过,长大了就意味着失去很多东西。长大了,友谊便如同这天空中的风筝,线在手上,风大了,线会断,筝会掉。友谊如同一块易碎的玻璃。
虽然走得最急得风景总是最美的,伤的最深的也总是感情。我害怕两个互相取暖的人却得到最冷的冰。说以我害怕离你越*,伤你越深。
所以当我听你讲心里话时,只是静静地听着。我选择沉默,对任何事物的沉默。你曾经说我是一个大冰山,只会沉默。友谊真是一个奇怪的东西,比一切东西都要奇怪。
友谊,友谊,一个困惑我已久的问题。我问过许多人,回答千奇百怪。到现在,我还不知道什么叫友谊。
我害怕友谊又喜欢友谊。友谊,我曾写过几十遍,几百遍,直到最后,我忘了写过几遍,知道写到手都麻木了,心也麻木了。
朋友,你走得无声无息,当我刚学会勉强挤出一个微笑的时候,你就走了。独留我一个人在黑暗中,独自的沉默,独看漫天的烟花,独看漫天的繁星,独看这人世间的一切一切。
朋友,你告诉我要学会珍惜一切,珍惜一切的朋友。
朋友,我以沉默来回忆你,回忆你的素颜,回忆你的音容笑貌,回忆你与我的一切一切。